Не все события придают огласке сразу. Но некоторые из новостей однодневок превращаются в события живущие вне времени.
Вторая попытка запустить ракету Trident II с борта британской АПЛ из подводного положения, состоялась 30 января. Но... Как видно по фото выше: попытка - да, а вот пуск нет... Примечательно, что по данным СМИ на борту АПЛ находился новый министр обороны Британии. Ну а вся эта картина похожа на санкции коллективного Запада. Никогда не знаешь по кому прилетит. И в целом отражают хаотичность современной Братании.
Одна из самых обсуждаемых новостей дня сегодняшнего касается денонсации соглашения с островным государством, которое позволяло Британскому рыболовному флоту вести промысел в территориальных российских водах Баренцева моря. Почти 70 лет британцы добывали чуть более 40% всего объëма трески. Соглашение между правительством СССР и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии было подписано в Москве 25 мая 1956 года и вступило в силу 12 марта 1957 года после обмена ратификационными грамотами. Теперь им это запрещено.
А вот Российские рыбаки будут и дальше вести промысел в южных морях. В Эквадоре состоялась 12-я сессия Комиссии Региональной организации по регулированию рыболовства в ЮТО (Южной части Тихого океана). В ее работе приняла участие российская делегация – в составе представителей Росрыболовства и ВНИРО. На встрече были достигнуты значимые международные договоренности об устойчивом управлении рыболовства в регионе.
Работа промыслового флота нашей страны признана соответствующей требованиям Комиссии.
Главным событием стало соглашение о новом распределении запасов ставриды. Наши рыбаки получили возможность в течение следующих 10 лет вести промысел ставриды в открытом море ЮТО. При этом российская национальная доля в квоте на вылов ставриды была увеличена на 6,8% по сравнению с 2023 годом.
А на днях FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) опубликовала интерактивную диаграмму, которая показывает топ-10 стран по добыче рыбы в период с 1950 по 2021 год. В начале отчëтного периода первое место занимала Япония. СССР была в тройке и некоторое время возглавляла рейтинг. Достигнув пика в 1989 год наловив 11 млн. тонн. Потом был серьёзный спад. И возвращение в высшую лигу после 2010. С 2019 наша страна закрепилась в ТОП5, занимая четвëртое место. А вот Япония теперь едва попадает в десятку, с ощутимой тенденцией к снижению объëмов добычи.
Впрочем, не только рыбой отметилась сегодня Британия в новостях. Такер Карлсон опубликовал подробности переписки с помощниками экс-премьера Британии Джонсона. Который от имени Джонсона предлагал Такеру организовать интервью. В противовес сказанному Путиным. Но с одним условием: Такер должен заплатить Джонсону миллион долларов. Вместо этого журналист слил подробности в СМИ. Подданные королевства в комментариях негодуют и горят от стыда за своего пусть и бывшего, но премьера.
Есть что-то... какая-то неуловимая связь между первым фото и физиономией на последнем!? Согласитесь!
Дабы закончить чем-нибудь красивым. Модернизированные ракетоносцы Ту-160. В кабине одного из них побывал сегодня президент Путин. А министр Мантуров сообщил, что отныне новые уже самолëты будут собирать на конвейере. Для чего были построены новые производственные мощности!
Такие дела! Спасибо за ваше внимание к публикации и потраченное время!
Лайки, репосты, комментарии, подписки! За всё поклон и благодарность!
Увидимся!
Дмитрий Матвеев || DM_812