111.96 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 6.09 / 1.39 / 20.52 🍁
Ингредиенты:
гречка 1 чашка
шампиньоны 5-6 шт
лук 1 шт
чеснок 1 долька
перец чили половинка
соевый соус по вкусу
лимонный сок 2 ч. л
семена кардамона, мята, соль
Приготовление:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.
Сковородку смазать маслом, разогреть, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона, 2 ст. л. соевого соуса.
Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.