Найти тему

Морковный торт

Ингредиенты на форму диаметром 10 см. Торт получается влажным. 

 

На 100 г: ~ 153 ккал 

БЖУ: 6/7/19 

 

Корж: 

50 г молотых овсяных хлопьев 

1 яйцо 

30 г чернослива 

30 г кураги 

20 г фундука 

85 г кефира 

80 г моркови 

1/2 ч.л. разрыхлителя 

 

Крем: 

100 г творожного сыра 

25 г сметаны 

20 г меда (или сиропа агавы, топинамбура и т.п.) 

 

• Чернослив и курагу нарезать крупными кусочками. Фундук крупно порубить. Морковь натереть на мелко терке. 

• Белок отделить от желтка. Желток смешать с кефиром, морковью, сухофруктами и фундуком. Белок взбить в крепкую устойчивую пену. 

• В морковную смесь добавить половину молотой овсянки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и половину взбитого белка. 

• Перемешать, затем добавить оставшиеся хлопья, перемешать и добавить оставшийся белок, аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать на 180°С около 30 минут. 

• Коржу дать полностью остыть. Разрезать на 2 или 3 части. Для крема смешать все составляющие и промазать все коржи. Убрать в холодильник на 6 часов.