Найти в Дзене
Света на кето

Рецепт муссовых печеночных котлеток

Нежнейшие котлетки, которые тают во рту. Получилось блюдо случайно, но сразу выбилось в фавориты среди рецептов из куриной печени. Понадобится: измельчитель. Суть в нежности полученной массы, похожей на паштет. Ингредиенты (на 2 средние порции): 1. Сыр натереть на мелкой терке. Печень промыть и положить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут после повторного закипания. Достать и дать немного остыть. 2. Грибы произвольно нарезать и обжарить в 5 г топленого масла до золотистого цвета, дать немного остыть. Как и в первом пункте, зависит от измельчителя. Очень горячее в него засовывать нежелательно. Но если у вас стойкий, то ок. 3. В измельчитель положить грибы и печень, добавить немного кипяченной воды, пару столовых ложек. Если есть бульон, то его вместо воды. Смотреть по густоте получаемой массы и добавлять жидкость при необходимости. Измельчить до состояния паштета, чуть влажного. 4. Добавить в фарш тертый сыр, перемешать. Добавить псиллиум и ещё раз тщательно вымешать. Дать постоя

Нежнейшие котлетки, которые тают во рту. Получилось блюдо случайно, но сразу выбилось в фавориты среди рецептов из куриной печени.

Понадобится: измельчитель. Суть в нежности полученной массы, похожей на паштет.

Ингредиенты (на 2 средние порции):

  • Куриная печень, 250 г
  • Шампиньоны, 100 г
  • Сыр голландский, 50 г
  • Псиллиум, 3 г (2 ч.л.)
  • Топленое масло, 10 г
  • Соль по вкусу
-2

1. Сыр натереть на мелкой терке. Печень промыть и положить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут после повторного закипания. Достать и дать немного остыть.

2. Грибы произвольно нарезать и обжарить в 5 г топленого масла до золотистого цвета, дать немного остыть. Как и в первом пункте, зависит от измельчителя. Очень горячее в него засовывать нежелательно. Но если у вас стойкий, то ок.

3. В измельчитель положить грибы и печень, добавить немного кипяченной воды, пару столовых ложек. Если есть бульон, то его вместо воды. Смотреть по густоте получаемой массы и добавлять жидкость при необходимости. Измельчить до состояния паштета, чуть влажного.

4. Добавить в фарш тертый сыр, перемешать. Добавить псиллиум и ещё раз тщательно вымешать. Дать постоять 10-15 минут.

5. Влажными руками слепить котлетки. Обжаривать в 5 г топленого масла на среднем огне до корочки до 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить ещё 5 минут.

Готово!

КБЖУ: 329 / 32 / 22 / 1,7 (на 1 порцию)

Такие котлетки чудо как хороши с любым гарниром. Идеально к ним подойдет пюре из цветной капусты, или рис из неё же. Они отлично сочетаются. Ну и под соусом тоже прекрасно, например голландским.

Приятного аппетита!

-----

Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал,
где я пишу про кето. Присоединяйтесь!