Найти тему

Что полезнее: пшенная или пшеничная каша? Сравнение

  • Пшенная каша
    Пшенная каша - это популярное блюдо в России, которое получают из пшена. Она богата витаминами и минералами, такими как
    железо, магний, калий, фосфор и витамины группы В, необходимые для роста и укрепления костей и зубов. большое количество железа, поэтому она полезна при анемии. Она незаменима для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, мочеполовой системы, щитовидной железы, болезными почек и печени. Является хорошим спазмолитиком, полезна при артритах, проблемах со зрением.

Еще:

  1. Обладает липотропным действием, препятствует отложению жира.
  2. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения.
  3. Снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и даже болезни Альцгеймера.
  4. Способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови.
  5. В пшённой крупе отсутствует глютен, поэтому продукт можно рекомендовать людям с непереносимостью пшеничной клейковины и страдающим целиакией.
  6. Гликемический индекс продукта меньше 40 единиц, пшено разрешается употреблять диабетикам.

    Однако, несмотря на все полезные свойства пшенной каши, она может быть вредной для некоторых людей. Например, если у вы страдаете от запоров, то пшенная каша может усугубить эти проблемы. Просо содержит гойтрогены, которые замедляют процесс усвоения йода организмом, нарушая работу щитовидной железы и приводя к образованию зоба.

  • Пшеничная каша
    Пшеничная каша - это еще одно популярное блюдо в России.
    Пшеница твердых сортов дробится и из нее получается крупа разного размера. В пшеничной каше содержится растительное волокно, витамины и белки. Она богата витаминами и минералами, несмотря на высокую калорийность, и содержит ценные белки, аминокислоты, микроэлементы, жиры и клетчатку, поэтому ее обязательно включают в детское и лечебное меню. В состав пшеничной крупы также входят витамины группы А, В, Е, С, РР, а среди ее полезных свойств стоит обязательно отметить способность укреплять иммунитет и восстанавливать силы. Пшеничная каша также содержит большое количество белка и клетчатки, что делает ее довольно полезной.


Пшеничная каша противопоказана тем, что имеет непереносимость глютена и гастриты с пониженной кислотностью. Также не стоит объедаться пшеничной кашей, это приводит к излишней моторике кишечника. – Пшеничная каша практически идентична булгуру.

  • Различия между ними в том, что пшеничная каша – это продукт пшеницы, а пшенная – это просо.
  • В пшеничной каше есть глютен, а в пшенной - нет.
  • Пшенная крупа способствует похудению и имеет низкий ГИ, а пшеничная - довольно калорийна и имеет высокий ГИ.
  • В пшенной каше намного больше полезных свойств, и она не вызывает повышение аппетита, в отличии от пшеничной каши.

#пшеннаякаша
#здоровоепитание
#витамины
#минералы
#белок
#клетчатка
#полезныепродукты #здоровоепитание
#полезныепродукты
#похудение
#фитнес
#здоровыйобразжизни
#правильноепитание
#диета
#спорт
#здоровье

Каша
389,1 тыс интересуются