Найти в Дзене
Кухня и не только

Банановый пирог-блинчик на сковороде. Очень просто, вкусно и без сахара

На самом деле даже не знаю как это блюдо назвать:) Вроде и не совсем пирог, но и уже и не блинчик. Но тут главное не название, а результат. Просто готовится, получаются вкусно, а если не использовать сметанную заливку как я, то получается ещё и достаточно лёгкое диетическое блюдо.

Фото автора
Фото автора
Если есть возможность, то используйте сковороду диаметром 18 см. В этом случае результат получится больше похож на пирог. У меня достаточно большая сковорода и поэтому у меня получился все таки блинчик (зато получилось тонкое тесто и достаточно банановой начинки)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных яйца
  • 1 ст.ложка сметаны любой жирности (если хотите менее калорийное блюдо, берите 10%)
  • 4 ст.ложки рисовой муки (я брала в "Пятёрочке")
  • 0,5 ч.ложечки разрыхлителя
  • 2 банана
  • ваниль и корица по желанию (я люблю корицу и поэтому добавляю именно ее)

Взбиваю яйца пока масса хорошо не увеличиться в объёме, в идеале в 3 раза.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю сметану, рисовую муку с разрыхлителем и корицу.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Все очень аккуратно перемешиваю на самой маленькой скорости миксера, а лучше просто лопаткой. Делать это нужно максимально осторожно, чтобы белки не осели, от этого будет зависеть пышность готового десерта.

Фото автора
Фото автора

Бананы разрезаю на части и выкладываю на сковороду (смазывать маслом сковороду не нужно).

Фото автора
Фото автора

Сверху выливаю тесто, накрываю крышкой и готовлю на маленьком огне 20 минут. Готовность проверяю зубочисткой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Готовый десерт перекладываю на тарелку, пусть остынет.

Фото автора
Фото автора

В целом пирог-блинчик уже готов и его можно подавать к столу. А можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сгущенным молоком. Конечно же в том случае, когда вы готовите не диетический вариант. Я же не так давно готовила вертуту с тыквой и у меня оставалась сметанная заливка.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Именно ей я и полила готовый пирог, получилось вкусно, в меру сладко. Готовый десерт украсила замороженными ягодами и листиками мяты.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)