Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Мясо – 800 грамм (любое, которое нравится).
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Масло сливочное – 50 грамм.
Масло растительное – 50 мл.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Паприка молотая - чайная ложка без горки.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Вода - 1 литр.
Приготовление:
Картофель, морковь, лук почистить и помыть. Картофель нарезать крупными дольками, лук и морковь нашинковать.
Чеснок очистить и помыть, нарезать мелкими кубиками.
Мясо помыть, обсушить с помощью салфеток, бумажного или обычного полотенца. Нарезать крупными кубиками. К казан (или любую другую глубокую емкость для приготовления на плите) вливаем растительное масло и к нему добавляем сливочное, готовим на среднем огне. Как сливочное масло растаяло, добавляем лук и чеснок, обжариваем минут 5 – 7 периодически перемешивая.
Далее добавляем мясо с морковью, готовим минут 15 периодически перемешивая. Через 15 минут добавляем паприку и черный молотый перец, далее обжариваем минуты 2 на сильном огне постоянно перемешивая (чтобы не подгорало).
Вливаем 200 мл воды, добавляем картофель, душистый перец и лавровый лист, вливаем еще воды, так чтобы картофель был не полностью в воде 2 см. было без воды (у меня всего ушел 1 литр воды - 200 мл+800 мл). По мере закипания, снимаем пенку. Как закипит, добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь, готовим под закрытой крышкой. Каждые 10 минут перемешиваем, готовим минут 40-50. Приятного аппетита.