Найти тему

Тушеная картошка с мясом.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг.

Мясо – 800 грамм (любое, которое нравится).

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь средняя – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Масло сливочное – 50 грамм.

Масло растительное – 50 мл.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Паприка молотая - чайная ложка без горки.

Перец черный молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Вода - 1 литр.

Приготовление:

Картофель, морковь, лук почистить и помыть. Картофель нарезать крупными дольками, лук и морковь нашинковать.

-2

Чеснок очистить и помыть, нарезать мелкими кубиками.

Мясо помыть, обсушить с помощью салфеток, бумажного или обычного полотенца. Нарезать крупными кубиками. К казан (или любую другую глубокую емкость для приготовления на плите) вливаем растительное масло и к нему добавляем сливочное, готовим на среднем огне. Как сливочное масло растаяло, добавляем лук и чеснок, обжариваем минут 5 – 7 периодически перемешивая.

-4

Далее добавляем мясо с морковью, готовим минут 15 периодически перемешивая. Через 15 минут добавляем паприку и черный молотый перец, далее обжариваем минуты 2 на сильном огне постоянно перемешивая (чтобы не подгорало).

-5

Вливаем 200 мл воды, добавляем картофель, душистый перец и лавровый лист, вливаем еще воды, так чтобы картофель был не полностью в воде 2 см. было без воды (у меня всего ушел 1 литр воды - 200 мл+800 мл). По мере закипания, снимаем пенку. Как закипит, добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь, готовим под закрытой крышкой. Каждые 10 минут перемешиваем, готовим минут 40-50. Приятного аппетита.

-6

Еда
6,93 млн интересуются