Разливное и бутылочное пиво «Жигулевское» высоко ценят почитатели пенного напитка. Однако между ними не утихают споры в отношении вкуса, качества, сохранности продукта. Специалисты же указывают, что разлив на заключительном этапе производства выполняют из одного танка. Фасуют хмельной напиток в небольшую тару – бутылки (объемом по 0,5 л) или кеги (по 20 л). Ценителям предложен еще и продукт в ПЭТ-таре по 1,5 литра.
Вкусовые и органолептические свойства в процессе изготовления у всего пива одинаковые. Со временем, как утверждают любители, заметны отличия. И зависят они от нескольких факторов: особенностей транспортировки, условий хранения и охлаждения перед продажей, сроков годности.
Оцените достоинства бутылочного пива
Первым следует отметить срок хранения. В бутылке продукт сохраняет свои свойства до 3–6 месяцев. Напиток не теряет вкусовых свойств, аромата и возможности пениться. Покупатели нередко приобретают несколько бутылок, чтобы хранить их в холодильнике и употреблять медленно. Испортиться такое пиво не может.
В числе других достоинств отмечают:
- Доступные цены. Оплатить 0,5 или 1,5 литра сможет практически каждый, а вот приобрести сразу 20 л – далеко не все. В стекле хмельной напиток стоит чуть дороже, чем в пластике, но обе бутылки можно определенное время спокойно хранить в холодильнике.
- Отсутствие осадка. Фильтрованную продукцию пить очень приятно и легко. Осадка в ней нет.
Любители прозрачного продукта могут выбрать бутылочное пиво. В таком напитке отсутствует любые частички солода и других компонентов.
Неоспоримые достоинства разливного пива
Почитателей у разливного напитка ничуть не меньше, чем у бутылочного. Такая привязанность объясняется:
- Натуральностью. В пиве полностью отсутствуют консерванты, которые могут продлевать сроки хранения. Аромат и вкус у него приятный, натуральный, «живой».
- Условием хранения. Сохранность первоначальных вкусовых качеств объясняется герметичностью тары. Кеги позволяют транспортировать продукт на любые расстояния, беречь его ценные свойства.
Разлитое по бокалам пиво радует ярким, чистым и насыщенным вкусом. Оба продукта хорошо пенятся. «Шапка» держится несколько минут.
Важно! Специалисты пивоваренной отрасли отмечают, что далеко не все ценители пенного напитка смогут отличить вкус и аромат качественного разливного и бутылочного пива. Большое значение имеют не только условия хранения, но и разлива. Если продавцы не дезинфицируют краны, то пиво очень быстро приобретает характерный кислый привкус.
Разливное и бутылочное пиво на все случаи жизни
Выбирать пиво «Жигулевское» можно не только с учетом личных предпочтений, но и обстоятельств:
- в дорогу, поездку – в поезд или на пассажирское место в машине – лучше всего приобретать бутылочное пиво. Пить его можно прямо из горлышка. Предварительно бутылку стоит поместить в холодильник, чтобы в жару пиво смогло унять жажду. Напиток всегда будет свежим, поскольку его открывают перед употреблением;
- барах, ресторанах или на дружеских посиделках можно отведать пиво разливное. Приобретать продукт следует только в специальных питейных заведениях, где чаще всего соблюдают чистоту. Профессионалы обязательно следят за степенью газированности. Это дает надежду, что продукт будет иметь тот же вкус, что и на производстве. В баре лучше отдать предпочтение популярному «Жигулевскому», вкус которого хорошо известен многим.
При покупке продукта в магазине, руководствуются только своими предпочтениями. Если необходимо запастись хмельным напитком на большую компанию, можно приобрести его в ПЭТ-таре. В ней продукция чуть дешевле, чем в стекле.