Стрибог – в славянской мифологии верховный бог всех ветров. Происхождение его имени идёт от слова «стри», означающего воздух, поветрие, порыв, ветер, бурю. Моравские чехи под «стри» понимают ветер, несущий с собой непогоду. Есть также версия, что имя Стрибог некогда звучало, как Стребог – стремительный бог. В атмосфере планеты он регулирует и распространяет течение молекулярных газовых потоков. Считается также, что повелитель ветров также бог-спаситель, и бог справедливости.
Бога ветров на Руси особенно почитали моряки, полководцы, витязи и путешественники. Однако он был в чести и у купцов, охотников, рыбаков и плотников. До сих пор в России сохранились сказания о Стрибоге, как кораблестроителе, научившем руссов строить корабли и водить их под любыми ветрами. Известны эти легенды в Новгородской, Ростовской (Ростов Великий), Ладожской, Псковской и Архангельской землях, хотя рассказывается в них о Стрибоге Киевском. Говорится в них о том, как бог воздушной стихии учил Кия строить корабли, значительно превосходящие греческие и по прочности, и по скорости, и по другим характеристикам. Но самое интересное, что эти корабли могли не только плавать по воде, ходить по ветру и против ветра, но также и ЛЕТАТЬ.
С точки зрения официальной истории невозможно объяснить, как русский народ, будучи жителем лесов и полей, обосновавшись на побережье Чёрного (раньше Русского) моря, быстро соорудил военную и торговую флотилии. Получается, что руссы пришли на берега Чёрного моря, которое греки называли Гостеприимным, уже имея великолепные и весьма обширные познания в области кораблестроения и навигации. Помимо этого, им довольно быстро удалось вытеснить из акватории Чёрного моря византийцев, мореходные традиции которых насчитывали без малого две тысячи лет. То есть на смену земледельцам и скотоводам скифам и сарматам из глубин континента пришёл морской народ. Факты отрицать бессмысленно, ведь корабли руссов были весьма оригинальны и самобытны и не похожи ни на какие другие, сооружённые иными народами. Как выяснилось, аналогичные предания сохранились у многих арийских племён. И повсюду кораблестроению и мореплаванию людей обучил бог ветров и воздушных масс Стрибог.
Мощному Стрибогу подчинялись не только ветры, но и вся погода целиком. Ведуны повелителя воздушного океана изучали науку управления погодой, их в народе называли «облакогонители». Волхвы, издающие определённые звуки, вибрации, свисты, могли погасить, или, наоборот, пригласить необходимый в данный момент ветер. Жрецы Стрибога знали, как установить над огромными зонами суши надлежащую там для всего живого погоду. Этим они когда-то спасли своих арийских современников, сохранив им жизнь, когда на планете разбушевался кошмарный природный катаклизм, в результате которого произошла смена полюсов и космический холод завладел планетой. В некоторых местах земного шара, по предположению климатологов, морозы достигали до -100 градусов по Цельсию, а, возможно, и ещё ниже. Об этом говорят моментально и целиком замороженные туши мамонтов, бизонов, овцебыков и других крупных млекопитающих.
Ведь чтобы мгновенно проморозить насквозь такого большого зверя, как мамонт, и в таких больших количествах, нужна необыкновенно низкая, сверхэкстремальная температура. Охотники северных приполярных зон и Сибири прекрасно знают, что на морозе -40 градусов по Цельсию олень, если его сразу не освежевать, через сутки будет уже непригоден в пищу. А мамонты и овцебыки, которых до сих пор находят в Якутии, замечательно сохранились сквозь тысячелетия, абсолютно свежие, и их мясо съедобно не только для собак, но также и для людей.
По воспоминаниям местных северных коренных народов (юкагиров, эвенков), в былые времена туши этих ископаемых животных не раз и не два спасали их от зимнего голодания. Пробовали мясо замороженных мамонтов и русские, как в отдалённые исторические периоды, так и современники в наши дни, но сравнили его с «безвкусной волокнистой резиной с неприятным запахом». В основном полярники кормят мясом мамонта собак, которым оно почему-то нравится. Едят такое мясо с удовольствием и белые медведи.
Теперь мистическая пелена скрывает истину о том, как удалось выжить нашим славяно-арийским предкам во время столь жестоких испытаний. Однако «Веды» сохранили память об этой катастрофе и донесли до нас сведения о том, что когда веселился во времена этой жуткой катастрофы Чернобог (Ангро-Манью в древнеиранской и зороастриийской мифологии - представитель сил тьмы, зла, разрушения и смерти), люди всё же смогли прибегнуть к помощи Стрибога, призвав его на выручку. И бог ветров принёс с юга на север спасительное тепло и нагретые воздушные массы. Под этим необыкновенным избавлением от страшной опасности подразумевается погодная магия волхвов. Недаром Стрибог – властелин ветров, владыка погоды, учредитель справедливости и бог спасения.
Мои благосклонные читатели! Чтобы не пропустить следующие публикации, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, свободно высказывайте своё мнение в комментариях и делитесь с друзьями! Удачи и всех благ!