Доброго времени суток всем моим читателям! В сегодняшнем материале речь пойдет о сушеных грибах – как правильно их хранить, чтобы они не испортились и на долгое время сохранили свои вкусовые качества. Нужно отметить, что именно сушка считается идеальным способом заготовить некоторые виды грибов. Доказано, что некоторые грибы даже усиливают свои вкусовые качества и аромат после сушки. Лучшими грибами для сушки принято считать белые грибы, лисички, опята, польские грибы, подосиновики, сморчки, дубовики, шампиьоны, зонтики, маслята, козляки и подберезовики. Итак, как правило хранить любые сушеные грибы? Первое правило. Чтобы грибы долго оставались свежими, их необходимо хранить только в сухих помещениях с хорошей циркуляцией воздуха. Второе правило. Сразу после сушки грибы нужно поместить в металлические или стеклянные банки, которые должны плотно закрываться. Для хранения также подойдут влагонепроницаемые мешочки. Третье правило. Если вы решили хранить сушеные грибы в полотняном