Продолжим нашу тему здоровья и гармонизацию цифр. Часть 3. Первые 2 части можно посмотреть в формате видео, в подборке "Здоровье".
Итак, если много «троек».
Конечно, не копить знания (не учиться, а учить тому, что умеешь сам). «Троечники» любят собирать информацию обо всем сразу. Отслеживайте, какую информацию вы получаете, зачем она нужна вам. Материальные вещи следует постоянно инвентаризировать: что купить, зачем, как часто ими пользуетесь. Перекладывать все свое регулярно, контролировать свои «склады» — вещей, людей, знаний. Не успевание переварить все, что набирается, приводит к проблемам кишечника, желудка, всех выводящих путей, запорам и т.п. Сохраняйте баланс: купили что-то, соответственно, что-то надо отдать. Если не хватает на что-либо денег, разберитесь в своих вещах, раздайте то, чем не пользуетесь, появится место для нового и, соответственно, придут деньги.
На большом количестве «троек» идет так же чрезмерная забота о близких и привязки к ним.
«Троек» нет, то с ними как раз наоборот. У них порой вещи проходят транзитом, не успевая выполнить свои функции. Все очень текучее. Им нужна некая стабильность, заземленность, практичность. Учитесь делать все правильно, пропорционально, а не так, как это делала ваша мама, бабушка или папа (кто-то из близко живущих с вами длительное время). Учитесь спрашивать практического совета, используйте чужой опыт.
В вопросах с деньгами учитесь все проговаривать и выяснять конкретно, не стесняясь.
Много 4. Это люди, как и «многошестерочники», видят массу недостатков в окружающем Мире, имеют желание его переделать как своими руками, так и чужими, через претензии и подчинение. Высокая степень ответственности дает высокое напряжение внутри, в мышцах и в суставах. Это приводит к «болезни солдат» — спина и ноги в первую очередь. Спина — позвоночник: все проблемы, начиная от остеохондроза, сколиоза, искривление от дельных участков, и вниз до копчика разные расстройства и уплотнения, даже геморрой есть результат перенапряжения позвоночного столба, мышц, рядом живущих, и кровяного давления от нагрузок. Имею в виду не физические нагрузки (хотя они тоже имеют место), а более — душевные, психические как ответственность за окружающих. С ногами то же: начиная от «неудобной» обуви (трудно вообще носить обувь), мозолей, напряжения в мышцах и до судорог, переломов и т.д.
Что делать? Очень важно контролировать свои функции, не подчиняться всем подряд и не подчинять себе других. Если вы будете давать советы, делать что-то, помогать людям по своей инициативе, то окружающие уже по привычке будут ждать, требовать от вас этого. Приручив к себе кого-либо, вы берете ответственность за их жизнь на себя. Освобождайтесь от излишних ответственности и долга. Оставьте всех в покое и займитесь собой, своими проблемами. «Многочетверочникам» — нужно найти себе высоко ответственную работу и ходить на нее регулярно, при этом не мешать жить контролем своим близким. За ответственность на работе вы получите деньги, а за ответственность в сторону близких людей вы получите болезни. Выбор за вами.
Отсутствие «четверок». Люди которые живут по своим законам, которые очень часто не совпадают по времени и месту с окружающими условиями. Эти их действия, в принципе, имеют место быть, но в другом месте и в другое время. Любая ваша успешность связана с другими людьми, а это — сотрудничество. Сотрудничество предполагает понимание, правила, законы, дисциплину. Учитесь видеть, кому вы подчиняетесь — кем вы руководите, кто вам друг — кто сотрудник и т.п. Умение видеть и осознавать свое поле жизни и людей в нем приведет уже к построению неких своих законов, правил. Выстраивайте с каждым человеком свою линию отношений с учетом целей общения.
Так же нужно научиться быть честным, называть вещи своими именами. Произошедшую ситуацию анализируйте, вину делите пополам и разбирайтесь со своими 50%. Ищите причину случившегося, а не виновных. Найдя причину, вы поймете, что надо делать.
Если одна «пятерка» в тесте у человека есть, то адекватность поведения позволяет анализировать все вокруг по результатам. А вот если нет этого качества, то как раз проблема в неадекватности поведения и восприятия поведения других людей. Люди без «пятерок» часто резковаты, жестки в словах, поведении. Их основная болезнь — это несчастный, страдающий вид (не у всех, конечно). Им кажется, что мир несовершенен, что трудно жить, что они не нравятся другим и не нравятся себе. Если нет «пятерки», то проблемы больше психологические: «холодность», несоответствие формы и содержания — вы хотите передать одно, а вас понимают иначе. Мужчин отсутствие «5» может привести к потери любви: он начинает «любить головой», искать факты и подтверждения «любит — не любит», постоянно сомневаться и быть в напряжении. Для женщин отсутствие «5» несет осложнения в личных взаимоотношениях.
В основном, проблема в эмоциональном настрое, как отношение к жизни. Посмотрите на мир другими глазами. Постарайтесь увидеть красоту уже в имеющемся пространстве. И подумайте о том, что и для вас есть возможность украсить некоторые моменты как своей жизни, так и жизни других людей.
«Пятерок» три и более (при двух тоже проявляется). На физиологии это качество отражается в виде болезни желудка, вплоть до язвы, «женские» болезни. Высокая ранимость и эмоциональная нестабильность приводят к нервным заболеваниям. Желание украсить весь Мир и переделать его приводит к аллергиям, псориазам и другим кожным проблемам. Что можно посоветовать, чтобы сбрасывать излишнюю эмоциональность? Прежде всего, контролировать поток общения — слова и чувства. Через речь идет информация и эмоция, отношение к чему-либо. Контролируйте, с кем вы общаетесь, что от вас требуется в данный момент.
Совет будет связан с профессией. Лучше всего вставить это качество «многопятерочникам» в творческую работу, работу с детьми, создавать авторские изделия. Категорически недопустима жизнь в ограниченном подчиняемом пространстве. Необходимо рисовать, петь, танцевать, заниматься дизайном,разведением цветов, вышиванием и другим рукоделием и ремеслом. Ищите возможность выплеснуть ваше желание украшать Мир в плотный продукт.
«Отсутствии «шестерок».
Когда нет «шестерки», то нет и болезней, но и вы отсутствуете как личность. Заниженная самооценка, нелюбовь к себе, неумение отстоять свои принципы, готовность служить всем, кроме себя. Как найти себя? Есть метод самоанализа. Ответьте подробно и письменно на вопросы: 1) что я умею делать? 2) чем я лучше других? 3) за что меня любят другие? Задумайтесь над тем, чем вы индивидуальны, и, что потеряет мир, если вас не будет? Желательно проводить самоанализ регулярно и вести дневник.
«666» или много «шестерок», как мы говорим. Даже две «шестерки» — это уже узел, кочка, за которую вы запинаетесь при быстром, активном передвижении по жизни.
Напоминаю, что это качество — высокая технологичность во всем, глубина погружения в процесс, принципиальность с людьми, споры, претензии и одиночество как факт непонимания вас. Это краткое напоминание. Человек, обладающий внутри себя этим качеством, попадает в ножницы — противоречие. С одной стороны — он «все знает» и многое, понимая, делает, с другой стороны — он ни с кем не может сотрудничать, не понимая самого главного в жизни, а именно, людей, живущих рядом и нужных ему самому. Этот внутренний конфликт приводит человека к одиночеству, замкнутости. Претензии к другим рождаются постоянно, но они не выпускаются наружу, а это приводит к накоплению мусора внутри. При этом еще усугубляется ситуация слушания других про их проблемы, как подтверждение тому, что вы были правы, думая про других плохо.
Они не знают, что такое «быть проще».
Рассуждайте вслух, не бойтесь кого-либо обидеть. Если вы будете обо всем говорить, то к вам, к такому, окружающие постепенно привыкнут, останутся и привлекутся именно те, кому вы вот такой и нужны. Но не будет факта саморазрушения, уничтожающих болезней, и для Мира, и для окружающих людей вы, безусловно, что-то полезное достанете из себя.
В закрытой душе копятся страхи. Кстати, со страхов все начинается, все серьезные болезни. Очень полезны различные виды творчества: рисование, вышивка, написание стихов, музыки, пение и т.д. — любое самовыражение. И общение, общение, общение через любые виды деятельности. Меняйте чаще пространство жизни, окружающих людей и вещи.
7 и 8 - это бонусы из прошлой жизни. Поэтому такие цифры наработать мы не можем.
«Девятки» начнём с нормы, то есть, когда у вас «99». Эта ситуация такова, что человек сам подстраивается под реальность, при этом помнит свои цели. Умение понимать свою цель, плюс умение вписываться в обстоятельства, — в результате и приводят вас к получению того, чего вы сами себе замыслили. В их жизни, как правило, нет сожалений об упущенных возможностях, шансах. «Однодевяточники».
При этом качестве человек упрям, стоит на своем, причем часто без каких-либо объяснений, сам того не понимая. «Не буду, и все!» Это может быть и настроение, и обстоятельства. В результате — потеря цели (уход в пустой, необъяснимый принцип), потеря отношений, нервозность в общении, злоба и раздражение на себя (так как упущен момент) и многие другие неприятные для человека последствия его же действий. Наработать это качество очень непросто. Оно — одно из труднейших усилий, которое приходится совершать над собой. Но это и самая важная управленческая работа.
Да, безусловно, люди с одной «девяткой» тоже живут, двигаются, чего-то достигают. Вопрос — «Куда двигаются? И когда достигают?» Очень часто исполнение желаний их не радует, так как результат как-то задерживается. На самом деле, очень важно выстраивать в себе руль, управленческую структуру. Как это сделать? Во-первых, начинать видеть и понимать, сколько вы теряете из-за своего упрямства. Анализировать, хотя бы поздним числом, с чего все началось, и, где ВЫ сами неправильно ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО поступили. Во-вторых, вытащить одинаковое свое поведение в различных ситуациях. Вам важен внутренний механизм, а не повторение ситуаций. Понять это качество удобно, наблюдая за другими людьми, особенно, когда общаются два человека с одной «девяткой» у каждого. А еще посмотрите, сколько вы спорите и о чем. Часто споры идут ни о чем. Необходимо научить себя контролировать цель каждую минуту (что, зачем и почему я делаю). Определите свою цель, она для своего достижения потребует определенного поведения. И очень важно при одной «9» фиксировать для себя конкретный результат, что вы хотите иметь по достижению цели. Только после этого начинайте действовать.
У кого «999» и более. Для «многодевяточников» самое сложное — научиться жить жизнью, а не ради цели, не суетой. Причем, двигаясь за одной целью, эти люди успевают по дороге придумать массу других целей и сразу постараться их взять. Но очень часто они много имеют по мелочам, а вот значительные вещи, глобальные цели своей жизни отодвигают, как бы пролетают, проскальзывают мимо. Причем, они, эти люди, порой так близки к этому важному, и «почти уже все в твоих руках», но отсутствие терпения либо желание попасть в завтра сбивают их с нужного ритма. Опять вопрос скорости. Все хорошо в нужном месте и в нужное время. Некая несвоевременность, пусть даже ожидаемого, вас не устроит, вы попросту можете не узнать то, чего так хотели. У нас говорят: «Дорога ложка к обеду». Это все равно, что вы ходите с банкой любимых шпротов, а ножа у вас нет. Неважно, что вокруг много камней, полок, гвоздей и всякого прочего «мусора». И будет такая ситуация: вроде бы все есть, и стремиться не надо, но это «есть» не съесть. Оно у вас, но не для вас. В какой-то момент вы не заметите, как вы это потеряете, либо подарите, либо откажетесь с чувством сожаления и раздражения на себя, что столько времени потрачено зря.
Хочу посоветовать всем, у кого проблема с целями жизни, дня, часа, отслеживать пять знаков (5+ и 5-). Особенно эта рекомендация важна тем, кто «пролетает» с целями. Считать «плюсы» и «минусы» надо одновременно, идя к своей цели.
Учитесь управлять собой. Любая коррекция по любым качествам сводится именно к этому результату. Помните лозунг: «Сильный не тот, кто управляет другими, сильный тот, кто владеет собой».
Если эта статья вам чем-то помогла или у вас появились вопросы, буду рада послушать 👇
Благодарю за внимание 💜