Найти в Дзене
Елена Игнатьева

Мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлотка.

Набор продуктов очень простой. Семь очищенных мандарин, четыре яйца, стакан сахара, ванилин, мука четыре столовые ложки.

-2

Смазать форму маслом, застелить пергаментом, посыпать сахаром.

-3

Мандарины разрезать пополам и уложить в форму срезом вниз, косточки желательно удалить.

-4

В холодную миску вбить четыре охлаждённый куриных яйца, взбивать в крутую пену, добавляя холодный сахар. Когда все холодное, то процесс взбивания пойдет быстро.

-5

Добавить ванилин на кончике ножа и подсыпать тихонько просеянной муки. Масса должна быть как густая сметана.

-6

Форма с мандаринами заполнена полностью. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 30 минут, желательно не открывать духовку. Я проверяю не шпажкой, а пальцем на упругость, пирог должен быть плотным.

-7

Достать пирог перевернув форму, вверху должны быть дольки мандарин. Пока пирог горячий, снять пергамент. Так как на дне формы был сахар мандарины карамелизировались.

-8

Приятного аппетита и поздравьте своих дорогих мужчин с праздником!

Еда
6,93 млн интересуются