Мандариновая шарлотка.
Набор продуктов очень простой. Семь очищенных мандарин, четыре яйца, стакан сахара, ванилин, мука четыре столовые ложки.
Смазать форму маслом, застелить пергаментом, посыпать сахаром.
Мандарины разрезать пополам и уложить в форму срезом вниз, косточки желательно удалить.
В холодную миску вбить четыре охлаждённый куриных яйца, взбивать в крутую пену, добавляя холодный сахар. Когда все холодное, то процесс взбивания пойдет быстро.
Добавить ванилин на кончике ножа и подсыпать тихонько просеянной муки. Масса должна быть как густая сметана.
Форма с мандаринами заполнена полностью. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 30 минут, желательно не открывать духовку. Я проверяю не шпажкой, а пальцем на упругость, пирог должен быть плотным.
Достать пирог перевернув форму, вверху должны быть дольки мандарин. Пока пирог горячий, снять пергамент. Так как на дне формы был сахар мандарины карамелизировались.
Приятного аппетита и поздравьте своих дорогих мужчин с праздником!