Найти тему
Гармоника

БАРАНЬЯ ПЕЧЕНЬ. СТРОЙНЕЕМ ВКУСНО И РАЗНООБРАЗНО

Оглавление

Баранью печень можно употреблять без опасения за свою фигуру. Фото автора Гармоника
Баранью печень можно употреблять без опасения за свою фигуру. Фото автора Гармоника

Благодаря большому содержанию различных витаминов, баранья печень относится к категории диетических продуктов.

Этот субпродукт подходит для тех, кто контролирует фигуру и не хочет набрать лишний вес.

♥️В составе бараньей печени присутствует ГЕПАРИН, который помогает улучшить кровообращение, помогает предотвратить риск инфаркта и инсульта.

♥️За счёт высокого содержания Fe употребление бараньей печени помогает предотвратить появление анемии.

♥️Полезна баранья печень и для спортсменов, потому что присутствует много белковый соединений, необходимых для наращивания ткани мышц.

♥️Вырабатывается антитела, которые отвечают за укрепление иммунной системы.

♥️Баранья печень предотвращает риск сахарного диабета.

♥️Стимулирует нормальную деятельность эндокринной и нервной системы.

♥️Стимулирует отток желчи.

♥️Улучшает зрение.

♥️Усиливает умственную активность и улучшает память.

♥️Избавляет от стрессов.

Вред продукт может нанести только в том случае, если он имеет плохое качество.

Чтобы проверить свежесть печени, на неё надо надавить. Если она быстро восстановилась, то печень свежая. Фото автора Гармоника
Чтобы проверить свежесть печени, на неё надо надавить. Если она быстро восстановилась, то печень свежая. Фото автора Гармоника

Баранью печень часто готовят в национальных кухнях Средней Азии, Китая, Кавказа. Её охотно едят в Италии, Испании, Турции и Греции. А питание в странах средиземноморского бассейна считается одним из самых здоровых.

Также Баранью печень готовят в Албании, Болгарии, Венгрии, Австралии и Великобритании.

Овец и баранов🐏 гораздо труднее накормить комбинированный кормом, чем других животных. Они предпочитают натуральное. Поэтому БАРАНИНА - это более экологически чистое мясо.

Правила приготовления бараньей печени следующие :

Чтобы сделать печень вкусной и мягкой, её следует вымочить в молоке.

Также Баранью печень нужно освободить от плёнок, т к при высокой температуре они становятся жёсткими.

Печень вымачивается в кислом молоке. Продукт насытится дополнительным вкусом и станет сочнее. Фото автора Гармоника
Печень вымачивается в кислом молоке. Продукт насытится дополнительным вкусом и станет сочнее. Фото автора Гармоника

Отправлять печень надо только на хорошо разогретую сковороду, чтобы на продукте быстро образовалась золотистая корочка. Это занимает около минуты с каждой стороны.

Тем временем в другой сковороде нужно обжарить репчатый лук и морковь. Когда все ингредиенты будут готовы, их соединить, добавить специи и тушить не более 5 мин под крышкой. Можно добавить базилик, петрушку, сок лимона.

Солят продукт в конце. Если это сделать сразу, то печень может быть сухой.

Печень с луком(без моркови). Мускат, перец, немного уцхо-сунели. Не солила вообще. Немного соевого соуса добавила. Фото автора Гармоника
Печень с луком(без моркови). Мускат, перец, немного уцхо-сунели. Не солила вообще. Немного соевого соуса добавила. Фото автора Гармоника

Баранью печень жарила на смеси подсолнечного и топленого масла.

"Завитушки" из зелёного лука для украшения блюда. Фото автора Гармоника
"Завитушки" из зелёного лука для украшения блюда. Фото автора Гармоника

Противопоказания : индивидуальная непереносимость, аллергия, гепатит, желчнокаменная болезнь, панкреатит, холецистит.

Известный российский практикующий диетолог, участник Международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса Модельформ Анна Белоусова напоминает, что блюда из баранины не стоит запивать очень холодными напитками.

Статья носит ознакомительный характер.

ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

#Тэги#баранья печень#здоровое питание#гепарин#диетический продукт#стройнеем вкусно#хорошее настроение#

Еда
6,93 млн интересуются