Найти тему
Properm.ru

Ученые засомневались в пользе темного шоколада

Оглавление

Считается, что темный шоколад очень полезен. Но так ли это на самом деле?

    Считается, что темный шоколад очень полезен. Но так ли это на самом деле?
Считается, что темный шоколад очень полезен. Но так ли это на самом деле?

Читайте также:

Врач из Перми объяснила, почему вредно запивать еду чаем и кофе

Пермские и московские ученые создали антропоморфного робота для будущих стоматологов

Ученые рассказали, почему темный шоколад не может называться полезным продуктом. В ранних исследованиях подчеркивалось, что в этом продукте содержатся флавонолы, полезные для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Но диетолог и почетный профессор Нью-Йоркского университета Марион Нестле в беседе с Daily Mail высказала иную точку зрения. На самом деле в плитках шоколада содержится так мало флавонолов, что для их достаточного количества человеку нужно съесть очень много шоколада. А это, в свою очередь, может привести к излишнему весу, сахарному диабету и заболеваниям сердца.

Так же диетолог отметила, что готовый шоколадный продукт не стоит называть полезным. В какао действительно содержатся антиоксиданты, но в плитках шоколада они содержатся в очень малых количествах. При приготовлении шоколада многие флавонолы в какао-бобах разрушаются, также добавляются сахар, растительные масла и масло какао.

Однако совсем отказываться от шоколада не стоит: если потребление этого продукта приносит удовольствие в небольших количествах, то можно сделать его частью здорового питания, сообщают «Новые известия». Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов считает, что в среднем в день можно употреблять около 50 граммов темного шоколада с содержанием какао не менее 50%.

Ссылка на статью: https://properm.ru/news/2024-02-21/uchenye-zasomnevalis-v-polze-temnogo-shokolada-5004905