Найти в Дзене
KM-Doma

Вафли, на сметане со сгущенкой - вкусно и просто.

Пошаговое приготовление, вафель в вафельнице. Фото рецепт.

Эти вафли интересны своим кремом и составом. Если хочется получить мягкие вафли, то их следует печь до золотистого цвета, а хрустящие вафли получаются если их выпекать до коричневого цвета. В любом случае, они выходят вкусные.

Приступаем к приготовлению.

В миску разбиваем куриные яйца, которые не забываем промыть водой.

Начинаем их взбивать до легкой белой пены, постепенно добавляя сахар.

Во взбитые яйца добавляем: размягченное сливочное масло, яблочный уксус, сметану и аккуратно перемешиваем.

-2

Затем частями добавляем просеянную муку – аккуратно перемешиваем.

-3

Тесто получилось гладкое, льющееся, напоминает густую сметану.

Тесто отставляем в сторону, достаем форму для выпечки, смазываем её растительным маслом, нагреваем и приступаем к выпечке.

-4

В форму наливаем тесто, закрываем и жарим до нужного цвета.

-5

Вафли в вафельнице испеклись, достаём их из формы и быстро скручиваем, т.к. они быстро застывают.

И так проделываем со всем тестом. Готовым вафлям даём остыть.

Приготовление крема.

-6

Пока вафли остывают, займемся приготовлением крема.

Сгущенное молоко варим в течение 2 часов и охлаждаем его.

В миску выкладываем размягчённое сливочное масло и взбиваем его до белого состояния.

Затем, по 1 ст. ложке добавляем сгущенку и хорошо взбиваем – сгущенка должна хорошо перемешаться с маслом и лишь потом можно будет добавлять следующую 1 ст. ложку сгущёнки.

Если сгущенку всю сразу выложит в масло – крем расслоится и не получится.

Крем готов, отправляем его в холодильник на 10 минут – пусть схватится.

-7

Вафли остыли, начиняем их кремом с двух сторон и отправляем в холодильник на 20 минут.

За это время крем слегка застынет, а вафли станут более хрустящие.

-8

Вафли готовы, пора подавать их, и звать гостей.

Всего получилось 19 трубочек.

Вот такой, рецепт вафель, есть в моём арсенале!

Вкусные, хрустящие трубочки, готовы!

Приятного чаепития!