Найти тему
Твое любимое - еда!

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

Сложность блюда - 5/10

Жульен с курицей и грибами - распространенное блюдо европейской кухни, вкусное, ароматное и очень сытное, которое подают в порционных кокотницах в горячем виде. Это блюдо можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами: белыми, вешенками или лисичками. Используйте сыр полутвердых сортов, чтобы при запекании сыр равномерно расплавился и образовалась румяная аппетитная корочка.

Для этого блюда вам понадобится:

  • Филе куриной грудки - 500 г
  • Свежие шампиньоны - 300 г
  • Крупный репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр (рекомендуется взять Гауду) - 100 г
  • Сметана 20% - 250 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Молотый мускатный орех - щепотка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Шампиньоны при необходимости почистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками.

-2

Лук почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.

-3

Сыр натрите на крупной терке.

-4

Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния.

-5

Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды

-6

Равномерно присыпьте грибы мукой. Перемешайте. Добавьте к грибам вареное куриное мясо и сметану.

-7

Посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.

-8

Посыпьте тертым сыром.

-9

Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки. Рекомендуется есть горячим

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются