Сложность блюда - 5/10
Жульен с курицей и грибами - распространенное блюдо европейской кухни, вкусное, ароматное и очень сытное, которое подают в порционных кокотницах в горячем виде. Это блюдо можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами: белыми, вешенками или лисичками. Используйте сыр полутвердых сортов, чтобы при запекании сыр равномерно расплавился и образовалась румяная аппетитная корочка.
Для этого блюда вам понадобится:
- Филе куриной грудки - 500 г
- Свежие шампиньоны - 300 г
- Крупный репчатый лук - 1 шт.
- Сыр (рекомендуется взять Гауду) - 100 г
- Сметана 20% - 250 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 40 г
- Молотый мускатный орех - щепотка
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
Шампиньоны при необходимости почистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками.
Лук почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния.
Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды
Равномерно присыпьте грибы мукой. Перемешайте. Добавьте к грибам вареное куриное мясо и сметану.
Посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 2 минуты.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки. Рекомендуется есть горячим
Приятного аппетита!