Недавно мы посетили город Винтон. Это один из самых южных городов Южного Острова Новой Зеландии. То есть, понимаете, да? Прикол в том, что мы одной ногой в Антарктиде. До нее рукой подать. Оттого в этой части Зеландии просто невозможно наслаждаться и кайфовать из-за сильных ветров. Нет, вы просто не представляете как здесь некомфортно находится. Ветер достигает 30 м/с и дует целые сутки: нельзя погулять, посидеть в парке, или даже открыть дверь собственного авто, так как порывы ветра очень сильные. Но нам повезло, так как мы были приглашены в дом местными жителями, семьей Вилсонов.
Семья является самой скромной по новозеландским меркам. У них своя собственная ферма с домашней скотиной. Овцы, поросята, коровы, куры. Одних только овец более 1500 шт.
Вилсоны в свое время много путешествовали по миру, и так же гостили у иностранцев, и вот теперь мы на их месте и гостим в их доме. Как выглядит дом я расскажу в другой статье. А сегодня поговорим о еде! И только о ней.
Интересно, что едят каждый день простые новозеландцы? Стоит сказать, что эта семья является не совсем стандартной, так как они пригласили нас к себе, да еще и решили угостить едой. Стоит отметить, что предлагать чай с дороги у местных всё-таки не принято. Хоть Вилсоны и были в России, и с нашими традициями соприкасались, и чаем с пряниками их угощали. Но так как в Новой Зеландии нет пряников, они на второй день нашего пребывания, решили угостить стандартным ужином.
На столе хозяйка Шэрон (Шэрон Стоун - помните такую леди из большого кино? Именно так я запомнил имя хозяйки) приготовила картофельное пюре, овощи на пару, вареную морковь и мясной рулет. Самый последний продукт является интересной позицией. Это нас даже шокировало. Мясо только что зарезанной овечки. Звучит? Для нас, как людей, которые ранее не пробовали мясо овцы, это звучит так аппетитно и шикарно. А вот для новозеландцев данный деликатес является обычным. Каждый день они едят овчину в разных ее видах приготовления. Запекают, жарят, варят, коптят, готовят барбекю...
Честно, я набором продуктов очень обрадовался. Именно такой стол готовит моя мама на праздники. Правда, овчину мы не едим. Мама готовит курицу, или делает рулет из свинины.
Обрадовавшись как маленький ребёнок, я положил себе побольше картофельного пюре и мяса. Овощей постарался положить только для виду, из-за уважения к хозяйке, так как в целом они меня не очень интересовали. Погрузившись в мою богатую тарелку, я начал, конечно же, с картофеля, так как сильно соскучился по пюрешке. Но оказалось это не такое пюре, от которого я схожу с ума. Картофель оказался пресным, и оттого даже не съедобным. Новозеландка не посолила пюре, но самое печальное, сливочного вкуса я так и не почувствовал. В нем нет ни молока, ни сливочного масла. Не вкусно мне, так как мы привыкли есть сливочное и жирное пюре. (Не волнуйтесь, виду мы не показали, а были благодарны и веселы).
Мысленно огорчившись, я пошел искать счастье в мясе. Либо я обнаглел, либо их еда - это не для русского человека, но мясо оказалось не съедобным, от слова совсем. Вы любите баранину? Я нет. Вот овчина очень приближена по вкусу к баранине. Хозяйка долго готовила мясо молодой овечки, а потом запекала под фольгой до золотистого цвета. Но увы, это не помогло. Мясо, кстати, тоже оказалось несолёным, и без специй. (Теперь я понимаю, как важно мариновать мясо под специями, чтобы оно обрело красивый аромат).
В итоге из всего, на что я возлагал огромные надежды, оказалось не таким, что я ожидал. Самыми вкусными были вареная морковь и овощи.
Без вариантов, спасибо Вилсонам за гостеприимство. А вы пробовали мясо овцы, может ее нужно по-особенному готовить? Напишите в комментариях
Подписываться или нет - подписываться. Если хотите, можете ставить лайки и писать комментарии, если не хотите - тоже ставьте и пишите. И можете так же поддержать наши начинания финансово:
Оформив подписку на сервисе «Бусти»: https://boosty.to/delaychehochesh
Либо напрямую (без комиссий):
На карту Сбербанка: 5336690275745596
Советую так же посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, и оформляйте платную подписку на ютуб-канале (чтобы в числе первых увидеть продолжение), либо просто подписывайтесь, там уже вас будет ждать куча интересных видео!
А вообще #делайчёхочешь!