Найти тему

Шоколадный бисквит от кондитерской Ивана Чупова "Little Cake Moscow" для тортов, капкейков и маффинов

Фирменный рецепт от кондитерской моего сына Ивана Чупова "Little Cake Moscow"

Нам понадобится:

-2

🔸️Яйца 3 шт (категория С1-С0)

🔸️Сахар 300 г

🔸️Соль 1 ч.л

🔸️Масло растительное 230 мл

🔸️Кефир 3,2% 270 мл

🔸️Мука 340 г

🔸️Какао порошок алкализованый 55 г

-3

-4

🔸️Сода 1 ч.л

🔸️Разрыхлитель 1 ч.л

👉Выход готового теста 1200 г

🔶️ Яйца, сахар и соль смешать в чаше миксера и взбить до однородной пены (сильно взбивать не нужно)

-5

Вот до такой консистенции
Вот до такой консистенции

🔶️Добавить масло и перемешать на низкой скорости миксера (не взбивать)

-7

-8

🔶️Добавить кефир и перемешать до однородности, не взбивать

-9

-10

🔶️Сухие ингредиенты (муку, какао, соду и разрыхлитель) просеять через сито и перемешать венчиком, что бы все ингредиенты хорошо объединились.

-11

-12

Это обязательный пункт
Это обязательный пункт

-14

🔶️Ввести в жидкую основу сухую смесь в два этапа. Перемешивать на низкой скорости миксера.

Первый этап
Первый этап

Результат первого этапа
Результат первого этапа

Второй этап
Второй этап

Результат второго этапа
Результат второго этапа

Готовое тесто
Готовое тесто

🔶️Заполнить формы на треть (тесто очень хорошо поднимается в духовке)

-20

🔶️Выпекать при температуре 170-180 С на режиме верх/низ или конвенция до готовности (пока палочка не будет сухой)

Первый раз следите за временем и своей духовкой, так как у всех они разные
Первый раз следите за временем и своей духовкой, так как у всех они разные

➡️В более маленьких формах тесто выпекается быстрее, например капкейкам нужно 20-30 минут, для больших форм понадобиться минимум 50 минут

Это уже готовый остывший результат! Кексы я достала из духовки раньше
Это уже готовый остывший результат! Кексы я достала из духовки раньше

Этого количества теста мне хватило на торт в 2 кг (вес с кремом и начинкой, без декора) и на 4 кекса, которые могут стать капкейками
Этого количества теста мне хватило на торт в 2 кг (вес с кремом и начинкой, без декора) и на 4 кекса, которые могут стать капкейками

Это для справки
Это для справки

-25

Тесто после выпекания не оседает и держит форму, хранится в холодильнике в плёнке.

-26

❄️Заготовки из такого теста можно замораживать

📍Вот такие торты получаются из этого бисквита!

Фото торта от кондитерской little cake moscow
Фото торта от кондитерской little cake moscow

Фото торта от кондитерской little cake moscow
Фото торта от кондитерской little cake moscow

Фото торта от кондитерской little cake moscow
Фото торта от кондитерской little cake moscow

-30

Фото торта от кондитерской little cake moscow
Фото торта от кондитерской little cake moscow

Фото торта от кондитерской little cake moscow
Фото торта от кондитерской little cake moscow

Фото торта от кондитерской little cake moscow
Фото торта от кондитерской little cake moscow

Фото торта от кондитерской little cake moscow
Фото торта от кондитерской little cake moscow

Фото торта от кондитерской little cake moscow
Фото торта от кондитерской little cake moscow

Фото торта от кондитерской little cake moscow
Фото торта от кондитерской little cake moscow

Всем приятного аппетита!

Готовьте с любовью 🩷

Автор статьи: Екатерина Воронцова