Фирменный рецепт от кондитерской моего сына Ивана Чупова "Little Cake Moscow"
Нам понадобится:
🔸️Яйца 3 шт (категория С1-С0)
🔸️Сахар 300 г
🔸️Соль 1 ч.л
🔸️Масло растительное 230 мл
🔸️Кефир 3,2% 270 мл
🔸️Мука 340 г
🔸️Какао порошок алкализованый 55 г
🔸️Сода 1 ч.л
🔸️Разрыхлитель 1 ч.л
👉Выход готового теста 1200 г
🔶️ Яйца, сахар и соль смешать в чаше миксера и взбить до однородной пены (сильно взбивать не нужно)
🔶️Добавить масло и перемешать на низкой скорости миксера (не взбивать)
🔶️Добавить кефир и перемешать до однородности, не взбивать
🔶️Сухие ингредиенты (муку, какао, соду и разрыхлитель) просеять через сито и перемешать венчиком, что бы все ингредиенты хорошо объединились.
🔶️Ввести в жидкую основу сухую смесь в два этапа. Перемешивать на низкой скорости миксера.
🔶️Заполнить формы на треть (тесто очень хорошо поднимается в духовке)
🔶️Выпекать при температуре 170-180 С на режиме верх/низ или конвенция до готовности (пока палочка не будет сухой)
➡️В более маленьких формах тесто выпекается быстрее, например капкейкам нужно 20-30 минут, для больших форм понадобиться минимум 50 минут
Тесто после выпекания не оседает и держит форму, хранится в холодильнике в плёнке.
❄️Заготовки из такого теста можно замораживать
📍Вот такие торты получаются из этого бисквита!
Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью 🩷
Автор статьи: Екатерина Воронцова