Найти тему
Женские истории

В объятиях лжи. Глава 1.

Юлия открыла дверь и, сев на корточки перед четырехлетней дочерью, сказала ей ласковым, мягким голосом:

- Заходи, малышка, теперь это твой дом! Помнишь, о чем мы договаривались? Называй меня тетей, хорошо? Никогда не называй меня мамой.

- Хорошо, тетенька. Я все поняла.

- Молодец. Хорошо соображаешь.

Девочка робко, испуганно посмотрела на свою мать и, доверившись ей, сделала шаг вперед.

Из кухни тут же выскочил Сергей, Юлин муж. Он крепко обнял жену, поцеловал ее, затем тоже сел на корточки перед девочкой и поздоровался с ней, добродушно ей улыбнулся.

- Ну, давай, солнце, знакомиться. Я дядя Сережа, а тебя как звать?

- Катя, - еле слышно ответила девочка и спряталась за спиной своей матери.

- Добро пожаловать, Катенька! Надеюсь, тебе у нас будет хорошо!

К Юле подлетели ее сыновья: семилетний Максим и шестилетний Петя. Они начали обнимать свою маму, которую не видели больше месяца. Женщина познакомила мальчиков с их сестрой, и все дружно отправились в кухню пить чай. Вечером, когда она уложила детей спать, и супруги остались одни, Сергей сказал ей встревоженным, расстроенным голосом:

- Жалко так девочку! Осталась совсем одна. Неужели нет никаких новостей про твоего брата? Что же с ним могло случиться?

- К сожалению, новостей нет, - с тяжелым вздохом ответила Юля и опустила голову, - Саша будто сквозь землю провалился. Никто не может его найти. Катюша – девочка хорошая, спокойная. Она очень ласковый, добрый ребенок. Мешать никому не будет. Спасибо за то, что поддержал меня и позволил девочке остаться с нами. Я не могла, молча, смотреть на то, как ее заберут в интернат или социально-реабилитационный центр.

- Ты все правильно сделала, родная, - погладил Сергей жену по плечу, - Не беспокойся, мы вместе о ней позаботимся. Вот, пацаны наши как раз хотели сестренку. Пускай хоть узнают свою двоюродную, познакомятся, подружатся с ней.

Юлия той ночью никак не могла заснуть. Она постоянно думала о Саше, отце Катюши. Юлия каждые 2-3 месяца ездила в командировку в другой регион, где у ее компании был филиал. В том городе она и познакомилась с Александром. Мужчина и женщина сразу почувствовали непреодолимое влечение друг к другу. Между ними завязался бурный роман. Тогда Юля была замужем и вместе с мужем воспитывала сыновей. В самый первый раз, когда Юля изменила мужу в командировке, ей было очень стыдно перед ним. Она тогда поклялась себе больше этого не делать, но не смогла устоять. Страсть оказалась слишком сильной, упоительной и навязчивой. Каждый раз, когда Юлия отправлялась в командировку, она оказывалась в объятиях Саши.

Вскоре женщина забеременела в третий раз. Новость о беременности повергла ее в ужас, потому что Юля не была готова к рождению еще одного ребенка, да и не была уверена в том, что забеременела от своего супруга. Женщина долго не решалась рассказать мужу про свою беременность и отправилась в очередную командировку, так и не сделав это. Александр настоял на ДНК-тесте на отцовство, который можно провести уже на ранних сроках. Результат теста обрадовал его. Ведь он оказался биологическим отцом ребенка, который еще не появился на свет.

Саша уговорил Юлию оставить малыша, пообещал, что сам о нем позаботится, что он станет его единственным наследником. У Александра был свой небольшой, но прибыльный бизнес, который приносил ему стабильный, приличный доход. В деньгах мужчина не нуждался. Он жил в элитной трехкомнатной квартире в центре города, также имел роскошную дачу и дорогую иномарку. Саша был разведен, но детей не имел. Он ушел от жены потому, что она оказалась бесплодной.

Юлия не смогла сделать аборт, так как побоялась тяжкого греха. Она тщательно скрывала от мужа свою беременность, так как собиралась рожать в другом городе и оставить малыша своему любовнику. Женщину такой расклад полностью устраивал. Ведь она не хотела снова сидеть в декрете. У Юлии были совсем другие планы на жизнь. Ее в тот момент больше всего волновала карьера.

Юлия находилась на 18 неделе беременности, когда она поехала к своему любовнику, заявив мужу, что ее отправляют в командировку на полгода. На работе женщина взяла неоплачиваемый отпуск. Сергей не хотел надолго расставаться с женой, но та сказала, что, если откажется, то ее уволят.

В городе, где Юлия познакомилась со своим любовником, она чуть раньше положенного срока родила здоровую девочку, которую назвала Катей. Женщина сама подобрала для своей дочери няню, только после этого полетела домой одна. Сергей так и не узнал о том, что его жена забеременела от любовника, родила дочь и, оставив младенца, вернулась к нему домой.

Юлия стала чаще ездить в командировки, благо работа ей это позволяла. Она любила свою дочь, но не горела желанием воспитывать ее. Ей достаточно было того, что она видела ее раз в 2-3 месяца. Александр стал хорошим отцом для девочки.

Сергей был уверен в том, что ее жена, находясь в командировке, живет у своего старшего брата, с которым он никогда не виделся, лишь разговаривал несколько раз по телефону. Однажды Сережа случайно нашел в телефоне жены фотографии новорожденной дочери. Тогда Юлии пришлось сказать ему, что это девочка ее брата.

Юлия была довольна своей жизнью. Дома в столице ее ждал любимый, заботливый муж, который обожал жену и сыновей, а в другом регионе у нее были любовник и дочь. Юля жила на две семьи. Ее не терзало чувство вины. Она считала, что поступает правильно. Ведь, во-первых, не сделала аборт, а оставила ребенка, позволила ему появиться на свет, а во-вторых, девочка росла в достатке и любви. Отец ее боготворил, девочку воспитывала добрая, порядочная няня, да и мама часто приезжала. Так себе говорила Юлия.

Все шло именно так, как и хотелось молодой женщине до тех пор, пока однажды ей не позвонила няня поздним вечером. Она сказала, что Александр не возвращается домой, что его телефон выключен. Няня не знала, что ей делать. Юлию тогда охватила паника. Она попросила няню, которая была шестидесятилетней женщиной с уже повзрослевшими детьми, остаться с Катей до тех пор, пока не объявится Саша.

Спустя 3 дня, Юле пришлось срочно поехать к дочери, так как Саша бесследно исчез. Она снова обманула мужа, сказав ему, что пропал не ее любовник, а брат, и ей нужно присмотреть за его малолетней дочерью, так как жена брата бросила его и ушла к другому, куда-то уехала и не объявляется уже несколько месяцев. Сергей не сомневался в порядочности и верности жены, поэтому поверил.

Прошел месяц с того дня. Поиски Александра не увенчались успехом. Он словно сквозь землю провалился. Юлии необходимо было возвращаться домой. Она забрала с собой дочь, так как у нее были сохранены все родительские права, хоть и жила девочка с отцом. Сергей пожалел «племянницу» жены и радушно ее принял, не догадываясь о лжи, в которой живет уже много лет.

* * *

Сергей был очень внимателен по отношению к Катюше. Он о ней заботился так же, как о своих родных детях. Юля, видя, с какой любовью относится ее муж к девочке, испытывала еще совсем хрупкое, только зарождающееся в ее душе чувство вины. Девочка быстро привязалась к мужу матери и старшим братьям. Однажды во время ужина с ее губ слетело то самое слово, которое ей категорически запрещено было произносить вслух.

- Мамочка, я не хочу кашу. Можно мне чай с бутербродом? – сказала Катерина Юлии.

Та чуть не захлебнулась, услышав слово «мама», но быстро взяла себя в руки и с улыбкой на губах сделала для дочери бутерброд, а мужу сказала, что девочке не хватает материнской любви, поэтому и называет свою тетю мамой.

Так пролетели весенние месяцы. Наступило жаркое лето. Юлия потеряла надежду снова увидеть своего любовника. Она отдала дочь в детский сад, находившийся на соседней улице. Сергей за это время полюбил Катю, как родную, и старался сделать так, чтобы девочка не грустила, чтобы довольная улыбка чаще озаряла ее белоснежное лицо.

Так продолжалось до тех пор, пока однажды июньским вечером кто-то не позвонил в дверь. Юлия, посмотрев в глазок, остолбенела от неожиданности. На лестничной площадке стоял Александр. Выглядел он хорошо. Был одет в элегантный костюм. Сердце женщины в тот момент чуть не остановилось. Ей понадобилось время на то, чтобы прийти в себя.

- Дорогая, кто пришел? – спросил Сергей, выйдя из кухни.

Юлия слишком хорошо знала Александра и понимала, что просто так он не уйдет и не успокоится до тех пор, пока не увидит дочь. Ведь за ней он и приехал.

- Сережа, мой брат приехал, - на одном дыхании ответила Юлия, с трудом скрывая волнение.

- Что? – удивился мужчина, - Ты серьезно? Он нашелся? Блин, я так рад, что он жив и здоров. Так, чего ты его не впускаешь? Открывай дверь.

- Подожди, Сережа. Нельзя так сразу это делать.

- Почему нельзя?

- Потому что у малышки будет шок. Она будет задавать вопросы. Ее сначала нужно подготовить к встрече с отцом. Я сейчас выйду к брату и поговорю с ним, скажу ему, как говорить с дочкой. Ты не против?

- Да нет, - почесал Сергей затылок, - Раз ты так говоришь… Тебе виднее. Наверное, ты права. Катюшку не стоит травмировать. Иди, конечно. Поговори с братом. Потом возвращайтесь вместе.