Найти в Дзене
D@K

Курица с картошкой и лимоном

Курица с картошкой и лимоном
Курица с картошкой и лимоном
  • Ингредиенты:

    1 целая курица (1,5 - 2 кг)
    4-5 картошек, очищенных и нарезанных
    2 лимона, нарезанных кольцами
    4 зубчика чеснока, измельченных
    3 ст. ложки оливкового масла
    Соль, перец, розмарин по вкусу
  • Приготовление:

    Смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и розмарин.
    Намажьте курицу этой смесью, как снаружи, так и внутри.
    Выложите курицу в форму для запекания, окружите нарезанными картошкой и лимоном.
    Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1,5 - 2 часов или до готовности, периодически поливая курицу собственным соком.

-------

Обязательно проверяйте на готовность, так как время и температуры могут немного варьироваться в зависимости от типа духовки и толщины курицы.
-------

Интересный факт .

История курицы в кулинарии: Курица была одним из первых домашних животных, которых начали использовать в кулинарии. Её приручили в Азии примерно 8 тысяч лет назад, и она стала популярным блюдом благодаря своей доступности и универсальности.

Еда
6,93 млн интересуются