Сегодня предлагаю рецепт капкейков, это маленькие кексы. Их отличие от классического кекса не только в размере, но и в том, что тесто у них более воздушное, и украшаются они кремовой шапочкой. А еще при желании их можно начинить кремом или фруктовой начинкой. Рецептов капкейков много, предлагаю свой вариант для теста, крема и лимонного курда для любителей вкуса с кислинкой. Можно не делать крем и курд, тогда это будут просто маленькие кексы. Сегодня поделюсь рецептом лимонных капкейков с лимонным курдом и творожным кремом. _________________________________________________________________________________________ Для теста: Сливочное масло — 100 гр. Сахар — 100 гр. 2 яичных белка (если не делать курд, добавляем в тесто 2 яйца) Мука — 150 (если в тесте 2 целых яйца, муку увеличиваем до 180 гр.) Молоко — 120 гр. (у меня сливки) Цедра 1 лимона Ванилин Соль - ¼ ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. (5 гр.) ********************************* Лимонный курд: Желтки — 2 шт. Сахар - 70 гр. Лимон 2 шт. С