Найти тему
Чо сразу я-то?

Школьный хакер Петя - взломает всё на свете (юмор)

фото из открытых источников
фото из открытых источников

На днях вместо четвёртого урока в рамках профориентации наш класс повели смотреть навороченный IТ-центр «Мега-Пега-Пиксель».

- Компьютерные технологии плотно вошли в нашу жизнь! – сказала классная руководительница Лилия Юрьевна. – Может, кто-то из вас тоже выберет профессию айтишника. Сегодня мы познакомимся с лучшими специалистами этой сферы!

Нас водили по залам, где стояли сотни крутых компов. Женщины и мужчины в очках священнодействовали над мониторами. Они без устали тарабанили по клавишам, рисовали схемы, писали длинные-длинные коды и перебрасывались репликами на своём жаргоне.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В нашем «2-б» классе есть своя тайная знаменитость – Петя Ручкин. Он немножко ботан и чудак. Круглые сутки Петька торчит в смартфоне и улетает по всякой виртуальной фигне. Надо отдать должное, он здорово поднаторел в этом деле. Вот кому на роду написано быть айтишником-программистом!

- Итак, мы в зале «А»! – говорила Лилия Юрьевна. – Дети, прошу встать в сторонку и ничего не трогать. Здесь трудятся высококлассные специалисты, которые двигают научный прогресс! Давайте спросим, так ли это?

- Верно! – подтвердил директор центра. – В этом зале мы изобретаем файерволы для защиты от вирусов, кибератак и уязвимостей. У нас подобраны лучшие кадры. Без преувеличения скажу: наши системы – одни из самых защищённых в мире!

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Ботан Петя Ручкин подозрительно зашевелился в толпе.

- Кажется, мне брошен вызов! – прошептал он. Спрятался за нашими спинами и уткнулся в телефон.

Директор центра ещё что-то болтал, когда по залу «А» разнёсся громкий вой. На экранах всех компьютеров внезапно появились фиги!

- Неизвестное вторжение! – паниковали айтишники. – В системе неопознанный вирус!

- Чепуха на постном масле! – фыркнул сзади Петя, убирая телефон в карман. – Тоже мне защита!

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Специалисты остались бороться с непонятным вирусом, а нас быстренько увели в следующий зал. Здесь было ещё больше мощных компов, за которыми трудились ещё более очкастые мужчины и женщины.

- Перед нами зал «В»! – сказала Лилия Юрьевна. – Стойте смирно, руками ничего не трогайте! Насколько я понимаю, здесь разрабатываются усовершенствованные и умные системы компьютерной безопасности…

- Умные? – пробормотал виртуоз Петя. – Ну-ну, посмотрим, кто умнее… Сдаётся, мне опять брошен вызов!

Ручкин снова спрятался за спины и что-то стал делать в телефоне. Никто и слова вымолвить не успел, как на компьютерах зала «В» тоже всё слетело и на экранах нарисовались фиги.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

- Боюсь, больше «Мега-Пега-Пиксель» не станет пускать к себе школьные экскурсии, - сказала Лилия Юрьевна мрачно.

Айтишники в ужасе искали противоядие от неожиданной напасти. Наш класс хихикал и гордился Петькой. Прибежавший директор центра попытался оценить масштабы бедствия.

- Ничего не понимаю! – кричал он, глядя на фиги. – Атака за атакой! Что сегодня творится? Наши барьеры даже Пентагон взломать не мог!

- Что не смог Пентагон – то сможет второклассник Ручкин, - сказала Лилия Юрьевна. – Петя, куда ты спрятался? Не твоих ли рук дело?

Но Петька испугался взбучки и затаился. Директор центра повёл нас в зал «С».

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В зале «С» даже воздух был наэлектризован. Здесь находились самые мощные серверы, всё гудело и жужжало, работало принудительное охлаждение, и мегабиты с терабайтами носились по экранам целыми косяками.

- Святая святых нашего учреждения! – директор обвёл рукой помещение. – Предыдущие залы – детские ясли по сравнению с залом «С». Тут сидят самые отборные, самые талантливые программисты! Самое современное оборудование! Самые неограниченные возможности…

В глазах у Петьки Ручкина загорелся азарт. Он привычно попятился за наши спины, вынимая из кармана телефон.

- Ну-ну… - бормотал он. – Мне опять брошен вы…

фото из открытых источников
фото из открытых источников

- Не-е-е-ет! Ручкин, это не вызов! – Лилия Юрьевна поймала нашего хакера за шкирку. – Мы знаем, ты и не такое взламывал, но пожалуйста, не обижай этих дядь и тёть? Они ночей не спят, пашут как волы, а ты им фиги на экранах рисуешь!

- Дык это же совсем легко… - покраснел Петя Ручкин. – Ладно, не буду.

Директор центра пять минут поговорил с Петькой с глазу на глаз и стал совсем ошалевшим. Даже пожал ему руку и лично пошёл провожать.

- Невероятно! – говорил он нам, вытирая пот. – Ваш одноклассник кромсает наши программы как семечки! Петя, ты гений! Бросай на фиг свою школу и приходи к нам. Зарплату царскую дадим! На руках носить будем! Такие люди нам нужны!

фото из открытых источников
фото из открытых источников

- Хоть бы что-то путное сделал, Ручкин-хакеручкин! – попеняла Лилия Юрьевна. – Где твой патриотизм, Петя? Чем родине пакостить, лучше бы кому другому нагадил!

В ответ Петька открыл колонку новостей и показал ей: «Нью-Йоркскую биржу лихорадит! Госдолг США достиг 33 триллионов долларов!»

- Уже… - скромно сказал Петька.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Другие рассказы из серии "детского юмора" - здесь

Мира и добра всем, кто зашёл на канал «Чо сразу я-то?» Отдельное спасибо тем, кто подписался на нас. Здесь для вас – только авторские работы из первых рук. Без баянов и плагиата.