Волею случая отобедал в «Мэйби рислинг».
В заведении совсем недавно появилось меню ланча. Из него и заказал среди прочего салат и горячее. При заказе наливают приветственный стакан воды. Похоже, в Новосибирске это стало нормой.
Салат с бальзамической свёклой, фетой и орехами по 140 ₽.
Что в свёкле бальзамического, я так и не понял. Самая обычная свёкла. И уж точно нет кисло-сладкой составляющей бальзамика. Сыр больше похож на рассыпчатый творог как по вкусу, так и по виду. Такой феты я не видел даже на Кипре. Орехи — кусочки грецкого ореха. Здесь всё без неожиданностей. Такая же история и с рукколой.
Если рассматривать салат как отварную свёклу с творогом, рукколой и небольшим количеством грецкого ореха — то да, неплохо. Но что-то мне подсказывает, этот салат должен звучать иначе.
Филе белой рыбы с соусом тар-тар и картофельным пюре по 340 ₽.
Рыба нежная, сочная, без костей. Похоже, что тилапия. Очень понравилась и прекрасно сочетается с соусом. Соус тар-тар необычный — вместо огурца в соусе мелко порубленный красный лук. Интересных ход мысли повара.
Картофельное пюре явно с отсылкой к домашнему. Повару удалось даже комочки в пюре воспроизвести.
Резюмирую. Само заведение, конечно больше про то, чтобы выпить вино и повеселиться под музыку. Но и кухня меня здесь радовала. Что до ланча — неплохой обед для центра города. Хотя чем-то особенным не выделяется.