Найти в Дзене
КП-Ярославль

Эксперт рассказал, формы из каких материалов безопасны для запекания в духовке

ФОТО: Юлия ПЫХАЛОВА
ФОТО: Юлия ПЫХАЛОВА

Материалы, из которых изготовлены формы для запекания, влияют не только на качество блюд, но и на их пищевую безопасность. Как выбрать правильную, телеканалу «Саратов 24» рассказала эксперт Екатерина Курбатова.

Самыми безвредными материалами, пригодными для использования в духовке, являются:

- стекло, которое выдерживает высокие температуры и не взаимодействует с пищей,

- керамика, которая обладает отличными тепловыми свойствами и способствует равномерному прогреву,

- чугун, который отлично сохраняет тепло,

- нержавеющая сталь, которая долговечна, устойчива к коррозии и не влияет на вкус пищи,

- силикон, который выдерживает высокие температуры и легко очищается.

Не стоит ставить в духовку:

- алюминиевую посуду,

- посуду с антипригарным покрытием, содержащим PFOA или PTFE,

- посуду с покрытием, содержащим свинец и кадмий,

- пластик для запекания (не всякий пластик подходит для использования в духовке).

При выборе посуды обратите внимание на сертификаты соответствия – формы должны соответствовать национальным и международным стандартам. Обязательно прочитайте отзывы и узнайте о производителе.