Найти тему

Белая фасоль с овощами в томатном соусе❤️

Оглавление

Фасоль является популярным блюдом среди вегетарианцев и среди людей, которые придерживаются правильного питания.

Сытное, ароматное, простое блюдо. Подходит для поста!

Ингредиенты на 1 порцию:

🔴оливковое масло - 1ч. л

🔴томатная паста - 1 ст. л

🔴болгарский перец - 1 шт

🔴белая фасоль - 67 гр

🔴специи, соль и зелень по вкусу

🔴морковь - 67 гр

🔴лук - 67 гр

Ккал: 389

Способ приготовления:

Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.

Болгарский перец и морковь порезать соломкой. Лук мелко нашинковать.

В посуду для запекания выложить фасоль, овощи и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. При необходимости добавить немного воды, если любите по сочнее. Накрыть фольгой.

Запекать в духовке при 180-200 градусах, примерно 15-20 минут.

Какую фасоль выбрать белую или красную?

В красной фасоли больше белка, а также витаминов В9, В6, В5 и РР. Они отвечают за состояние кожи, быстрый метаболизм и прекрасное настроение. Кроме того, в красной фасоли достаточно много магния, что благоприятно сказывается на работе середечной мышцы.

В белой фасоли больше кальция, калия и клетчатки. Всё это богатство помогает в укреплении костей, зубов и сердца.

Белая фасоль лучше усваивается, в то время как красная более калорийная. В том случае, если вы занимаетесь тяжёлым физическим трудом или спортом в тренажёрном зале (особенно это касается силовых видов), отдайте предпочтение красным сортам.

Если же вам необходимо диетическое питание, лучше использовать бобовые белого цвета.

Обязательно ли замачивать фасоль?

Этот пункт для фасоли не является обязательным. Но так гораздо проще: во-первых, заранее замоченные бобы варятся быстро. Во-вторых, в это время частично растворяются олигосахариды — вещества, которые могут вызывать дискомфорт в кишечнике. Замачивать фасоль нужно не меньше четырех часов. А лучше оставить бобы в воде на ночь в холодильнике. На стакан продукта потребуется 5 стаканов жидкости.