Найти в Дзене

Потерянная Плюшка или предательство?

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Верочка встала с постели. Она снова плохо спала. Наскоро накинув верхнюю одежду прямо на пижаму и обув кроссовки, она снова вышла во двор дома. И снова наворачивала круги вокруг дома, заглядывая во все кусты и углы. Подросток еще не понимала, что Плюшка пропала. Пропала надолго…

**************************************************************************

Потерянная или убежавшая собака – не редкость, правда? И я тоже теряла свою, когда не уследила. Мы переживаем, ищем. В нашей группе ежедневно появляется хотя бы одно новое объявление о потеряшке. К счастью, в большинстве случаев не проходит и пары дней, как мы получаем сообщение: «Спасибо, нашли!». На что мы с радостью отвечаем: «Слава Богу! Не теряйтесь больше». И в основном истории этих побегов банальные: сорвалась с поводка, испугалась салюта, сбежала в окно и т.д. Но не так давно девушка рассказала, почему ищет свою собаку. И знаете… Я считала, такое только придумать можно. Даже с моим опытом. А нет. Вот оно, прямо у нас под носом. Поэтому все, что рассказала Марина - основа этого рассказа. Да, получилось длинно. Но хотелось рассказать все подробности, которые передали мне.

************************************************************************************

Марина уже несколько лет жила с тремя детьми одна. Ее счастье и стабильное существование рухнули в один момент. С Кириллом они прожили ровно 10 лет. Поженились еще в институтские времена, не представляя будущее друг без друга. Сначала родилась дочка Вера, а потом близнецы Иван и Александра. Кирилл работал на Севере, дома был не так часто. Но как же хотелось поскорее накопить на квартиру. Так уж получилось, что ипотечный кредит им не давали. Необходим был максимально возможный первоначальный взнос, и даже с ним не было гарантий. Но Кирилл для семьи был готов на все.

Марина не раз заводила с мужем разговор о том, что так нельзя. Нужно поискать другие варианты.

- Кирюш, давай я тоже на работу выйду? Все-таки инженер, как и ты. Денег побольше будет, а ты сможешь здесь работу найти. Дети скучают, скоро забудут тебя.

- Это было бы прекрасно. Думаешь, я не скучаю по вам четверым? Но даже если мы вдвоем будем работать, денег будет в 2, а то и в три раза меньше. Плюс, как с детьми то быть? Сама говоришь, что даже с мамой своей не успеваете по всем занятиям, больницам. Мариш, я тебя и детей очень люблю. Но надо работать. Потерпи еще пару лет. Возьму продленные смены, зато потом будем жить в своей квартире.

Марина соглашалась, ведь и сама понимала, что так было правильно. Да и не каждый мужик будет вот так пахать ради семьи. И Кирилл снова уехал. Вернулся он уже не своим ходом. Пустяковая казалась бы авария на производстве забрала жизни сразу 5-ти человек с разных уголков России. Не стоит рассказывать, в какой прострации находилась Марина. Несколько месяцев она приходила в себя, пытаясь не опускать руки. Немного пережив страшное горе, вышла на работу. Конечно, не по специальности – обычным продавцом в продуктовый магазин. Но деньги, которые заработал Кирилл, тратить не хотелось. Он хотел купить квартиру для своей семьи, и она исполнит его мечту.

Кстати, компания, где работал Кирилл, помогла минимально, выслав буквально 30 тысяч рублей на похороны. Никаких больше выплат не последовало. Объяснили они это тем, что работники сами нарушили технику безопасности. Юридически не подкованная Марина, которая к тому же очень тяжело переживала потерю супруга, не стала разбираться. А надо было.… Но эта тема другого разговора.

Дальше жизнь Марины пошла по какому-то замкнутому кругу: работа, дом, уборка, готовка, дети, сон - работа, дом, уборка, готовка, дети, сон. Хорошо, что ее мама была на подхвате. Они переехали к ней со съемного жилья. Отводила в садик, в школу, на кружки, помогала по дому и с уроками. Вот только, как и сказала мне сама Марина, даже учитывая ее зарплату, пенсию мамы, детские выплаты и «по потере кормильца» - денег много не было. Все же их 5-ро. Счета, продукты, постоянные траты на одежду, сборы в садике и школе, лекарства… И еще много и много, и много. Я сама зажмурилась, когда узнала, сколько стоит обеспечить трех детей. И это еще без дорогих гаджетов и лишних подарков.

Но все же один подарок ее дети заслужили. И хотя мама Марины и была против, считая, что это доставит больше проблем, но на Новый Год в квартире появился щенок. Беспородный, милый и невоспитанный. Это был самый долгожданный подарок. Вера даже расплакалась от счастья, а близнецы твердо пообещали, что возьмут заботу о Плюшке на себя. Кличка нашлась сама собой, когда щенок стащил со стола ту самую пресловутую плюшку.

Не теряйте своих любимцев!
Не теряйте своих любимцев!

Все шло свои чередом. Дети, и правда, проявили, не виданную до этого сознательность. Марине и ее маме крайне редко приходилось следить за собакой. Уж очень малые боялись угроз бабушки выкинуть Плюшку на улицу, если увидит хоть одну лужу. Марина все это время продолжала откладывать хотя бы по минимуму на открытый еще Кириллом банковский счет. Мама уверяла ее, что это лишнее, ведь скоро ее не станет и просторная трешка останется им. Но Марина была непреклонна. Она купит детям квартиру. А может и сразу три маленькие. В будущем пригодится. Так хотел Кирилл…

В целом все было не так уж и плохо. Да, впритык. Но ни в чем детям Марина и мама не отказывали. А деньги на сберегательном счету копились, сумма росла. Росла и Плюшка. Горе забывалось. Прошло уже 4 года со дня гибели Кирилла. И хотя в душе Марина еще не могла привыкнуть к этому, но уговоры мамы, подруг все же заставили ее посмотреть на окружающих мужчин. Конечно, никто не мог затмить ее супруга. Ведь сейчас она представляла его еще более идеальным, забыв про ссоры и обиды, случающиеся в каждой семье.

Но Сергей, системный администратор их сети магазинов, чем-то зацепил девушку. Взрослый, слегка молчаливый, с огромными и какими-то по-детски наивными глазами. Он каждый раз смотрел на нее так, что румянец на щеках появлялся сам собой. Ну и закрутилось, завертелось. В общем, долго тянуть смысла не было, Сергей сделал ей предложение. Но не обручиться, а хотя бы попробовать жить вместе. Марина сперва посоветовалась с детьми. Они были взрослые и все понимали:

- Мама, конечно надо дать шанс!

- Сначала познакомь с нами!

- Ой, а тогда пусть купит мне ту лошадку, которую я хотела!

Дети наперебой с ней общались. А Плюшка просто лежала рядом и внимательно слушала.

Не так много времени прошло, как Марина согласилась на предложение Сергея. Немного совестно было перед Кириллом. Но даже бывшая свекровь сказала ей, что он желал им счастья, так любил, что любая бы позавидовала. Не знала Марина, что это счастье выльется слезами ее детей.

Сергей прекрасно знал и о детях, и о Плюшке. Они уже неоднократно встречались. Сначала в свой дом он привел саму Марину. Молодой мужчина проживал вместе с матерью в большом доме в частном секторе. Это было великолепное место. Настоящее поместье с ухоженным двориком, причем в черте города. Галина Сергеевна, мама Сергея, показалась Марине женщиной достаточно спокойной и в какой-то степени даже милой. Даже несмотря на то, что она покачала головой на новость о наличии трех детей и язвительно спросила о бывших МУЖЬЯХ. Но женщина быстро осеклась, узнав историю жизни будущей невестки.

Суть да дело, вся семья переехала жить туда. Никто не был против. Во время первых приездов в гости Галина Сергеевна даже прослезилась, когда вдруг младшие спросили, могут ли они называть ее бабушкой. Женщина долго ждала от единственного сына внуков. И пусть, что не родные – все свои. Проблемы появились после переезда. Оказывается, собак женщина не терпела категорически. Вот об этом Сергей забыл предупредить свою (уже свою) семью. До этого Плюшку с собой не брали. Не очень удобно было ехать всей семьей, да еще и с собакой, в машине. Она оставалась дома с мамой Марины.

- Нет, нет и нет! Сергей, никаких шавок мне в моем доме не надо! Убирай, куда хочешь! Ты что, в гроб меня решил загнать?

- Мама, да она по колено. Совершенно безобидная. Воспитанная собака, нет с ней проблем.

- Я тебе сказала уже. Ноги…Тьфу ты… Лапы этой т.ва.ри не будет в моем доме!

- Так, успокойся, зовут ее Плюшка, и она – член нашей семьи!

Сергей не собирался сдаваться, но мать напирала.

- Твоя семья – это я. Эта шавка – их проблема. Пришли сюда со своими законами и проблемами. Нет уж, я в своем доме этот ужас не потерплю!

После двух дней постоянных скандалов Сергей начал серьезно злиться. Он не говорил ничего Марине и детям. Ее любимая должна быть теперь спокойна и счастлива. Несмотря на мягкий характер и большое уважение к маме, он вспылил, что происходило крайне редко.

- Знаете что, Галина Сергеевна, - Сергей язвительно обратился к матери по имени отчеству, - напомню Вам, что это мой дом! И попрошу Вашим его более не называть!

- Ах вот ты как с матерью? Неблагодарный! Значит, этих при.блуд сюда ты привел и им все можно?! А матери родной и слова вставить нельзя?

- Вспомнила она, - мужчина грустно улыбнулся.

- Я сам на этот дом заработал. Ты все личную жизнь строила. Куда твоя квартира делась? Продала? Замуж собиралась выйти?

Марина мне, автору, рассказала историю судьбу самого Сергея и его мамы. Там тоже было не все гладко. Отца он никогда не знал. Мама была хорошей, заботливой, но очень хотела семейного счастья. В чем, конечно, нет ничего плохого. Но только если интересы сына при этом не ущемляются. Если коротко, то когда Сергей взял ипотеку на этот дом, Галина Сергеевна нашла очередного мужчину. Юрий был не местным, прям сильно не местным. Нужна была прописка. Сначала прописали, потом незаконный супруг решил, что нужно брать квартиру получше. Он пообещал, что вложит крупную сумму. В общем, как там все произошло, Марина точно не знает. Но по итогу после продажи квартиры, деньги каким-то образом были переведены на счет того самого Юрия. Ну а сам мужчина благополучно исчез.

Не будем разбираться в мошеннических схемах. Я если честно, и сама не понимаю, как они это делают и как можно быть такими наивными… Наверное, меня закалило общение с жестокими людьми и ежедневные истории о животных, покалеченных «честным и добрым» человеком.

Вот такие фото мы получаем ежедневно. Красивые и ухоженные собаки просто теряются. Не проходите мимо. Одно фото в соц. сети поможет им
Вот такие фото мы получаем ежедневно. Красивые и ухоженные собаки просто теряются. Не проходите мимо. Одно фото в соц. сети поможет им

В общем, пришла тогда Галина Сергеевна на поклон к сыну. Точнее просто перевезла вещи и осталась тут жить хозяйкою. Да и не плохая она была женщина. И сыну желала счастья. Но вот не любила животных, терпеть не могла. Еще в детстве просил Сережа у нее кошечку или собачку, но получал категорический отказ. Поэтому мальчишкой он любил бывать в гостях у друзей, которым не просто разрешали, а поддерживали в стремлении заботиться о братьях наших меньших. Не стал он таким как мать. И слава богу.

- Не смей мне моими ошибками тыкать, - Галина Сергеевна говорила уже чуть не плача, - довел мать… Я твой выбор приняла, ни слова не сказала, помогаю во всем. Марина тут как бы тоже с боку припеку. Но ей ты поперек не говоришь, конечно. А то, что мне не нравится, игнорируешь. Я всего лишь попросила собаку убрать. Не Марину, не детей. Но вообще-то она сама без жилья, без наследства.

- У Марины с мамой большая трехкомнатная квартира. Хочешь назвать ее бесприданницей? Не выйдет.

- Пффф, ну да. Их четверо, еще и мать там. Так себе на каждого то выходит при разделе. Да и не зря она тебя выбрала. Не дура, видимо. Небось еще выбирала, где жилплощадь больше. Да ещё и двор, где ее ш.лю.шка *рать сможет.

- Мать, тебя куда несет то???? Плюшка! Плюшка собаку зовут. Марина вообще не знала, где и как я живу. Не беспокоит тебя, что дом в ипотеке? Мне платить еще кучу лет. Ты с ума сходишь что ли? Дети любят собаку, я ее люблю. И вообще, она часть нашей большой семьи. Не нравится, ищи варианты.

- Отказался от матери ради собаки…

Галина Сергеевна многозначительно промолчала и пошла искать варианты, как ей и предложил сын. Только вот явно не съехать собиралась женщина.

Почти месяц прошел без скандалов и ссор. Марина все же замечала, что новая свекровь недоброжелательно относится к собаке. Как она морщится при ее появлении и закатывает глаза, когда дети ласкаются с ней. Но ничего особо ужасного в этом не видела. Ну не все готовы сюсюкаться с домашними питомцами. Ну и что? В целом проблем у двух женщин не было. Марина взяла на себя часть хозяйства, Галина Сергеевна всегда благодарила ее и хвалила. Хорошая и адекватная свекровь. Не как из ужасных рассказов или анекдотов.

В преддверье Нового года дружной стайкой носились дети по дому, украшая все, что только можно было. Галина Сергеевна, кажется, совсем оттаяла. Она смеялась, когда дети накидывали на нее пушистую мишуру, говорили, что она самая веселая и добрая бабушка на свете. Но у доброй и веселой бабушки были свои планы на прекрасный Новый Год.

Когда всей семьей было решено отправиться за продуктами, Галина Сергеевна, ссылаясь на огромное количество дел по дому, осталась. Было решено еще зайти в игровой центр, чтобы дети немного развеялись. Так что времени у женщины было предостаточно.

- Плюшка, Плюшка, мы тебе ошейник выиграли!

- Солнышко, иди сюда. Ну, ко мне Плюшка!

- Плююююююша, ты опять что-то своровала и ешь? Ох, хулиганка наша.

Но собака не выбегала. Не было дома и мамы. Она вернулась буквально через пол часа и была удивлена тем, что все уже дома.

- Вы так быстро? А как же игровая? Вот не даете детям повеселиться. Ах, вы мои любимые, идите, обнимите бабушку. – Нарочито доброжелательно пролепетала Галина Сергеевна.

- Мама, а ты где была?

- Так в магазин ходила.

- Зачем? Ты же без пакетов. Ну и вообще-то в магазин ездили мы.

- Ой, да я так. Сгущенного молока взяла. От нечего делать уж. Там можно поболтать со старушками, как я. Дела переделала и пошла. Чего мне скучать, думала вы не скоро.

- А ты Плюшу не видела? Что-то не откликается.

- Да я ее дома оставила. Наверное, грызет что-нибудь под диваном. Ой, дорогие, я что-то нагулялась, пойду полежу. Ноги то уже не те. Умаялась. Там блинчики я нажарила. Вот как раз сгущенного молока и захотелось. Угощайтесь.

Галина Сергеевна ушла к себе в комнату. А Сергей задумался. Вроде все сходится. Все любили ее блинчики. А сгущенное молоко было всегда за радость детям. Хотела порадовать. Все хорошо. Но что же гложет? Плюшка так и не откликалась. Прошел час, два, три. Семья облазила все уголки дома, двора и небольшого сада. Затем все близлежащий улицы, спросили соседей. Никто и нигде не видел похожую собаку. Уже стемнело, а пятеро человек так и бегали по улице в надежде все таки услышать где-то лай любимого питомца. Но лишь ветер и отдаленные крики соседей отвечали им.

Верочка вставала с постели чуть ли ни в 4 утра. Она плохо спала. Наскоро накинув верхнюю одежду прямо на пижаму и обув кроссовки, она снова выходила во двор дома. И снова наворачивала круги вокруг дома, заглядывая во все кусты и углы.

Шли дни. И вот уже завтра Новый год. А праздника в этом доме никто не ждал. Плакали дети, плакала Марина. Сергей очень переживал. Он поговорил с мамой, но она сказала, что давно смирилась с собакой в доме.

- Может она выбежала, когда я выходила, Сереж? Я ведь не быстро все делаю. Ты уж прости, если не уследила. Найдется, небось. Куда ей убежать.

Сережа верил. Верил до тех пор, пока Марина не показала ему фото. Плюшка сидела на руках у незнакомых людей. И как же хорошо, что праздник только завтра, они успеют все исправить.

- Это что?

- Это моя собака, Сергей. Наша собака! Она нашлась!

Люди выставили пост о Плюшке. Точнее о просто собаке. Думаете, просто нашли? Не совсем. Подробности чуть ниже.

Он ждал, что за ним вернутся...
Он ждал, что за ним вернутся...

- Это наша, наша! Плюшечка, родная!

Дети кричали и плакали от счастья так, что передержка и не думала сомневаться, что собака принадлежит им. Кроме этого показали фотографии. Ну а реакция собаки была лучше любых доказательств. Она не могла нарадоваться. Скулила, прыгала и кажется от счастья даже заплакала, как и ее любимые дети и хозяйка.

- Спасибо Вам огромное! – Сергей тихонько положил на тумбу в коридоре конверт. – Если бы не Вы, не знаем, как бы встретили этот Новый Год без Плюшки. Это наш член семьи. Убежала вот, бывает. Обещаем, будем бдительнее.

- Да, не за что, конечно. Денег нам не надо. Мы не бедствуем, собачку подобрали просто так. Жалко стало. Ходила людей нюхала, искала кого-то. Видно было, что домашняя животина. Только вот про «потерялась» - вы уверены?

- Вы о чем?

- Ну, посмотрите сами.

Женщина показала на телефона видео с «умного домофона». На нем неизвестная, но уж сильно напоминающая его мать особа, вышла из машины с собакой в руках и посадила ее в какую-то коробку. После чего села обратно и удалилась. Здесь же было видно, как собака метнулась за автомобилем, потом вернулась на место. Принюхивалась и оглядывалась, скулила и бегала туда-суда.

- Ну вот мы ее вечером и нашли. Видно, что домашняя. След от ошейника слишком явный. Понятно, что сняли. Забрали и искали хозяев. Слава богу, нашлись.

Женщина улыбнулась и посмотрела на детей, которые до сих пор утирали слезы от радости.

- А вы не знаете, что за женщина? Кто мог сюда ее привезти?

- Нет! – Сергей ответил четко и очень строго. – Такой женщины я точно не знаю. И знать не хочу. Спасибо еще раз вам огромное, что спасли Плюшку. А конверт возьмите. Это не только от нас с женой. Там еще дети открытку вам на Новый год нарисовали. Просто с праздниками вас. И спасибо…

Домой ехали громко. Дети вопили, тискали свою любимицу. Только вот Марина и Сергей молчали. Она не знала, что ему сказать. Пожаловаться на собственную свекровь? Она же его мама, так нельзя. Сергей же думал о другом. Насколько нужно быть наглой, чтобы решать свои хотелки подобным образом. Да и глупой.

Видимо, мама Сергея не привыкла к «умным» домофонам. И не знала, что все записывается в городе. Это не их частный дом.

- Мама, Плюшка нашлась. Вот новости, да?

- Ой, как хорошо то! А то я так переживала. – Галина Сергеевна картинно заломила руки. Только вот в этой ситуации лицо ее выдавало искреннее раздражение и даже ярость.

Сергей зашел в кладовку и вынес оттуда большую коробку.

-Мамочка, кстати, разреши подарить тебе подарок заранее. Ну, не могу терпеть. Руки чешутся.

- Ой, сыночка, родные мои. Да что же там такое большое то? Ну, зачем такие траты. Неужто тот тренажер, который я хотела? Или чего еще дорогущее? Балуете меня.

- Открой, мам. Сюрприз.

«Странно, - подумала Галина Сергеевна, - легкая какая-то коробочка то».

- Это что? Шутка такая? Сереж, ну, я не понимаю.

- Нет, не шутка. Это коробка. Пустая и вполне себе вместительная, как видишь. Твой подарок на Новый год. Теперь ты будешь в ней жить. Где-то. Но не здесь.

Галина Сергеевна в непониманием подняла глаза на сына. Марина охнула и испугалась предстоящего скандала. Лишь Сергей твердо и уверено смотрел на мать, сохраняя молчание.

- Ты что такое несешь? Ты решил мать выгнать? За что, Сергей? Что происходит?

- Ну, мам, как я понимаю, для тебя вполне нормально, что кто-то будет жить перед подъездом в коробке. Ты район выбери получше, я тебя лично туда отвезу.

- Чтоооооооо????

Марина сразу прикрыла дверь. Дети точно не должны знать о происходящем и вообще о случившемся.

- Что ты так на меня смотришь? Я тебя предупреждал. Собаку и мою семью оставить в покое. Ты поступила подло, нагло и глупо. Ты неоднократно говорила мне «Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Я разве против? Вот ты поступила, значит хочешь такого же. Так что вещички собрали и быстренько-быстренько с коробочкой на выход.

Конечно, Сергей никуда на улицу мать выгонять не собирался. Этот концерт он устроил специально. Во-первых, чтобы застать врасплох женщину и не дать возможности отвертеться. Во-вторых, чтобы показать, что настроен он серьезно. Галина Сергеевна во всем призналась, но во время разговора все время упрекала сына уже прямо при Марине, что он притащил в дом непонятно кого, а мать хотел выгнать.

Ее сын сказал, что праздники они отмечают вместе, но потом придется что-то решать. Марина смотрела на свекровь совсем другими глазами. От уважения и любви резко не осталось и следа, как бы она не пыталась. Слезы и нервы детей были куда важнее. А уж фраза, что она бесприданница и вовсе выбила у нее почву из-под ног.

Решили все достаточно просто. Маму, конечно, невозможно оставить без жилья. Это же родной и близкий человек. Марина долго думала, но решилась. Она сама предложила Сергею купить Галине Сергеевне квартиру не далеко от них. До этого момента даже сам мужчина не знал про крупную отложенную сумму. На всякий случай квартиру записали только на детей, прописав там свекровь. И в целом женщина была даже рада уехать после случившегося. Внуки ничего не знают об инциденте, любят бабушку и постоянно бывают у нее в гостях. И в дом Сергея и Марины тоже ей двери всегда открыты. А эта маленькая тайна навсегда останется в сердцах трех людей.

Вот такая реальная история, дамы и господа. Она кажется ужасающей, но представьте, сколько подобных историй происходит ежедневно. Ведь это такая банальность для многих – выкинуть ненужную собаку или кошку. Не проходите мимо, пожалуйста. Хотя бы сделайте фотографию бездомыша, выставите в соц. сети, обратитесь к волонтерам своего города. Вдруг именно ВЫ поможете вернуть животное домой или найти ему новых хозяев.

Ну и, конечно, прошу подписаться и поставить лайк) Ведь это помогает продвигать канал и продолжать спасать наших бездомных хвостиков всех пород, мастей.