Найти тему
СТС

Отличная закуска под сериал: хот-доги «Собачки» с быстрыми булочками от Саши Бельковича

Ингредиенты

Мука 440 г

Кефир 3,2% 300 мл

Подсолнечное масло 2 ст. ложки 40 мл

Сахар 50 г

Сода 1 ч. ложка

Соль 1 щепотка

Оливки чёрные без косточки 8 шт.

Яйцо 1 шт.

Сосиски 4 шт.

Помидор ¼ шт.

Огурец короткоплодный ½ шт.

Салатные листья 7 шт.

Кетчуп 30 г

Подсолнечное масло 20 мл

Приготовление

1. В большую миску перелить кефир и отправить 1 ч. ложку соды, тщательно перемешать.

Совет от шефа: «С помощью кефира комнатной температуры можно погасить соду, чтобы потом тесто стало более пористым и воздушным».

-2

2. В отдельную миску пересыпать муку, щепотку соли и сахар, перемешать.

3. Затем добавить в кефир подсолнечное масло (2 ст. ложки) и перемешать. Перелить к сухим ингредиентам и начать вымешивать на столе тесто до однородной консистенции. Переложить в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут, чтобы мука набухла.

4. Муку насыпать на стол (20 г), отвесить шарики (7 шт. по 100 г) и скатать в круглые булочки, а затем придать каждой овальную форму.

-3

5. У овальной заготовки теста, по краям сделать надрезы и отодвинуть в стороны – уши, и внизу отрезать уголки – закруглив «мордочку», переложить на пергамент на противне. Таким образом сделать ещё 6 «мордочек».

-4

6. Разрезать маслины пополам, чтобы получилось 7 половинок – носики, а затем каждую половинку разрезать пополам – глаза.

7. Взбить яйцо отдельно и смазать каждую «мордочку». Глазки и носик отправить на «мордочки». Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, без конвекции. Готовым булочкам дать немного остыть.

-5

8. У каждой сосиски по бокам сделать небольшие надрезы по краям крест-накрест в виде косточки и обжарить до золотистой корочки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (20 мл). А затем разрезать пополам вдоль, чтобы получилось 2 косточки.

-6

9. Огурец и помидор нарезать тонкими слайсами.

10. Сделать надрез в «мордочках» вдоль и слегка их приоткрыть. Смазать внутри каждую «мордочку» кетчупом по ½ ч. ложки, затем положить лист салата, а в бок слайс огурца – язык. Поперёк «мордочки» по горизонтали вставить в рот «косточку» – сосиску.

-7

11. Таким образом сделать оставшиеся «мордочки», а парочку «мордочек» сделать со слайсами помидоров.

-8

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!