Найти тему
ОРЕШКИНА

Огурцы по-корейски. Покупные овощи могут быть вкусными!

В зимнее время в магазинах продаются свежие огурцы, но вот их вкус оставляет желать лучшего. Можно, конечно, как в лотерею выиграть и попасть на вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Но чаще всего - это с непонятным привкусом, или вообще безвкусные огурцы, которые не спасет даже сметана и майонез в салате. Не спешите отчаиваться! Выход есть! Огурцы по-корейски! Кого-то в Корее сейчас наверняка передёрнуло:-) Также актуально будет летом и осенью, когда сезон огурчиков, они приедаются и хочется разнообразия. Такие огурчики улетят на ура с вашего стола!

В конце статьи ролик, кому лень читать.

Вам понадобится:

Огурец - 2 больших
Морковь - 1 большая
Чеснок - 2-3 зубчика ( по вкусу)
Паприка - 1/2 ч.л
Перец чили - 1 стручок
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л
Уксус столовый - 1 ст.л
Кинза, петрушка - по желанию.

Дорогие читатели! Ориентируйтесь на свое количество! Купили вы невкусных огурцов пол килограмма, выкинуть жалко, а есть в чистом виде не возможно - сделайте их по-корейски, по этому рецепту, уже подстраиваясь под свои обстоятельства и свои вкусы.

Огурцы порезать на брусочки. Их даже не обязательно чистить, если обычно это делаете. Миску необходимо взять керамическую или металлическую.

Морковь натереть на терке. Лучше, конечно, на терке для моркови по-корейски.

Морковь отправить к огурцам.

Буйство красок ))
Буйство красок ))

Чеснок порезать, можно натереть. Перец чили нарезать кольцами.

Галерея --------->

Всё, овощи подготовили. Осталось дело за малым, но важным моментом.

Уже все выглядит аппетитно.
Уже все выглядит аппетитно.

На сковороде накалить масло подсолнечное. К нему добавить молотую паприку, перец красный острый. Все быстро перемешать.

Тут внимательно! Паприка и перец быстро сгорают, поэтому действовать надо быстро. От этих манипуляций масло приобретает красивый цвет и великолепный вкус.

Кипящим маслом залить подготовленные овощи. Сюда же добавить уксус столовый, соль, сахар, соевый соус. Всё хорошо перемешать и дать настояться 30 минут.

Всё! Огурцы по-корейски готовы! Блюдо получается очень вкусным, готовить его легко и быстро.

К сожалению, я не успела сделать красивое фото на тарелке, т.к. огурцы по-корейски быстро были съедены ))

Блюдо готово!
Блюдо готово!

В следующий раз покажу рецепт вкусных помидоров. Кто пробовал - все просили рецепт. Следите за новыми публикациями)) Заходите на канал, там много чего интересного!

Пробуйте! У вас обязательно всё получится!!!

А вот и ролик

Еда
6,93 млн интересуются