Найти тему
1001 рецепт

БЕЗ МУКИ - Тающий во рту, Нежный, Шоколадный ТОРТ

Оглавление

В нем отлично сочетаются шоколадные коржи, орешки, чернослив и нежнейший сливочный крем. Тортик без муки получается очень нежным, воздушным, с ярким шоколадным вкусом. Он легко режется и прекрасно держит форму.

Ингредиенты

Коржи шоколадные
🔸Яйцо 6 шт (С0)
🔸Соль 1 щепотка
🔸Сахар 4 ст.л
🔸Крахмал кукурузный 2 ст.л (без верха)
🔸Шоколад 140 гр
🔸Грецкий орех 100 гр
Крем
🔸Сыр творожный сливочный 400 гр
🔸Сахарная пудра 3 ст.л
🔸Сахар ванильный 10 гр (1 пакетик)
🔸Масло сливочное 100 гр
🔸Чернослив 50 гр
Помадка
🔸Шоколад 40 гр
🔸Масло сливочное 20 гр
🔸Молоко 1-2 ст.л

Как приготовить шоколадный торт без муки

-2

Шоколад нарезаем небольшими кусочками.

-3

Растапливаем шоколад в микроволновке по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Даем шоколаду остыть.

-4

Грецкие орехи мелко рубим ножом.

-5

6 крупных яиц разделяем на желтки и белки.

-6

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. В процессе взбивания добавляем 2 столовые ложки сахара.

-7

Желтки перекладываем в отдельную чашу, добавляем 2 ложки сахара, пару ложек крахмала и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем на высоких оборотах миксером до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся, а масса не станет светлее.

-8

Добавляем постепенно, в несколько заходов взбитые белки и перемешиваем миксером на самых малых оборотах с насадкой "лопатка" или вручную при помощи лопатки. В итоге должна получиться нежная, воздушная шоколадная масса.

-9

Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить воздушность теста.

-10

Противень застилаем пергаментной бумагой хорошего качества и переливаем на нее тесто. Аккуратно разравниваем лопаткой и выпекаем в заранее разогретой до 180°С в течение 10 минут. Готовность проверяем на сухую зубочистку.

-11

Готовому коржу даем остыть буквально несколько минут, накрываем еще одним листом бумаги, переворачиваем и снимаем пергамент.

-12

Разрезаем на три одинаковых прямоугольных коржа.

-13

Для крема к творожному сыру добавляем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая до максимума. В итоге должна получиться нежная, воздушная масса.

-14

На корж выкладываем половину крема и разравниваем. Кладем половину мелко нарезанного чернослива и накрываем вторым коржом.

-15

Накрываем вторым коржом и слегка прижимаем. Выкладываем вторую половину крема, разравниваем и кладем чернослив. Накрываем третьим коржом и слегка прижимаем его. Убираем торт в холодильник примерно на 2 часа. Чтобы торт не подсыхал, можно прикрыть его пищевой пленкой.

-16

Для шоколадной помадки растапливаем в микроволновке 40 гр шоколада вместе с кусочком сливочного масла и 1-2 столовыми ложками молока. Перемешиваем до однородной консистенции.

Спустя пару часов достаем торт из холодильника. Чтобы торт выглядел более аккуратно, края можно подрезать.

-17

Поливаем торт шоколадной помадкой, аккуратно при помощи ложки распределяем помадку по поверхности торта и убираем в холодильник еще на 10 минут.

-18

Как только помадка застынет, тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Шоколадный торт без муки пошаговый видео рецепт

Фото и видео Алена Митрофанова

-19

Вам понравится:

Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки и хрустящими коржами
Торт "Молочная девочка" шоколадный
Торт "КУДРЯШ" или Махровый торт. Рецепт бисквитного тортика, знакомый еще с советских времен

Торты
619 тыс интересуются