Всем привет!
Для любителей быстрого завтрака, предлагаю рецепт ПОЛЕЗНОГО варианта гранолы:)
Ингредиенты
Основа
- Геркулес медленной варки (20 минут) - 500 г
- Натуральный какао порошок без сахара и добавок (у меня от компании PLANTANIKA) - 2 ст. ложки
- Банан - 1шт
- Кокосовое масло - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч.л.
Дополнения на ваш вкус:
- Орехи
- Семена
- Свежие ягоды
Гранолу можно есть с любым йогуртом или молоком как животного, так и растительного происхождения (например, с кокосовым йогуртом)
Шаг 1
В блендере взбейте банан, добавьте к нему корицу, какао и кокосовое масло. Включите духовку на 180С
Шаг 2
В глубокой миске смешайте геркулес с "шоколадной" массой, которую вы получили в предыдущем шаге.
Шаг 3
Выложите на противень бумагу для запекания и разложите, получившуюся гранолу ровным слоем. Не делайте слишком толстый слой. Поставьте в духовку, включив её уже на 170 градусов.
Запекайте 10 минут. Гранола должна стать сухой, но не сгореть.
Шаг 4
Дайте остыть, граноле и смешайте её с любимыми орехами и семенами.
Всё готово!
Приятного аппетита!
Данная гранола содержит полезные жиры (кокосовое масло, орехи и семена), белки (орехи и семена, йогурт ) и углеводы (геркулес)