Найти тему
Цветы у воды Mariyamir@belka

Настоящий гороховый суп за 20 минут

Все уже большие мальчики и девочки и, думаю, никто не поверил в этот заголовок) Все прекрасно понимают: что-что , а уж гороховый суп за 20 минут ну никак не сварить.

Какой торговой марки горох я только не покупала. И колотый, и целый. На сколько я его только не замачивала - и на 12 часов на столе, и на сутки в холодильнике, чтоб не закис. Результат плюс, минус один: большая часть гороха разваривается в пыль, но некоторые экземпляры… гвозди бы делать из этих людей гороха. Продолжительность варки не сильно влияла на результат. Все уже давно смирились с этим эффектом. Лишь иногда, когда стойких горошин оказывалось неприлично много в готовом блюде, я принимала решение данный бренд крупы  более не покупать.

То что теперь я варю шикарный гороховый суп без «инородных включений» за 20 минут - чистая правда. Использую для этого я свою заготовку из гороха.

-2

Эти заготовки я делаю в автоклаве. Мой автоклав вмещает в себя  восемь  банок по семьсот грамм.  Так как существо я предельно ленивое, и стараюсь облегчить свой нелегкий кухонный труд при любой возможности, супа я варю восьми-литровую кастрюлю. И на нее у меня уходит две банки горохового пюре (кстати, эта заготовка отлично поедается в виде гарнира, или, даже готового блюда). При наличии автоклава (да, я прекрасно понимаю, что есть он далеко не у всех, но и у меня его не было чуть более года назад) сделать гороховое пюре в банке с  копченой курицей и зажаркой  элементарно.

Делается зажарка лук-морковь в произвольной пропорции. Добавляется сухой горох и нарезанный окорочок, или любая другая имеющаяся копченость. Раскладывается по банкам, заливается водой, закрывается крышками и отправляется в автоклав. 

Когда варю суп, режу туда только картофель.

-3

Ну, при желании можно еще лук-морковь добавить, но не обязательно, они же уже присутствуют в заготовке. Получается, я жду только готовности картофеля. Добавляю горох из банки, хмели-сунели, зелень. Все.  Суп готов.

Вот такой обед на скорую руку во время моего обеденного перерыва) почти ПП. Овощи тоже из автоклава. Обожаю открывать баночки)
Вот такой обед на скорую руку во время моего обеденного перерыва) почти ПП. Овощи тоже из автоклава. Обожаю открывать баночки)

В автоклаве я готовлю много чего, и свою ленивую кулинарную жизнь уже без него не представляю. Если кого-то заинтересуют пропорции и режим температурный, допишу, оформлю как рецепт. Пока преподношу как идею.

Еда
6,93 млн интересуются