С наступлением Масленицы многие начинают искать разнообразные рецепты блинов. Это вполне логично, ведь для многих соблюдение традиций в этот период особенно важно. Кроме того, существует поверье, что выпекание блинов на Масленицу способно уберечь от различных несчастий. Так поступали наши предки, испекшие блины в древности в знак уважения к богине Ладе. Сегодня это просто семейная традиция, переданная из поколения в поколение.
Для тех, кто не хочет ограничиваться обычными блинами, можно приготовить их с необычной начинкой.
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек крахмала;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла.
для начинки
- 500 г творога;
- 2 столовые ложки сгущенного молока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка сахара.
для сока
- 1 кг тыквы;
- 500 г яблок;
- 50 г сахара;
- 1,8 литра воды;
- сок 1 лимона.
Способ приготовления
В миске с молоком разбить яйца, добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Потом влить растительное масло и добавить крахмал, еще раз тщательно перемешать. Вылить небольшое количество теста на сковороду и выпекать тонкие блины.
Для начинки смешать творог с сгущенным молоком, добавить сметану и сахар, тщательно взбить блендером. Разложить начинку на блине и слегка закрутить его. Аналогичные действия повторить с остальными блинами.
Очистить тыкву и яблоки от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки. Положить яблоки и тыкву в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на минимальном огне 15 минут. Размолоть погружным блендером яблоки и тыкву до однородной массы.
Добавить в кастрюлю сахар и лимонный сок, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Подавать творожные блины вместе с соком из яблок и тыквы. Эти блины можно разогреть и хранить в холодильнике, они останутся вкусными даже после длительного времени.
Приятного аппетита!
По материалам souspark.ru.