Найти тему
SevastopolMedia.ru

Такие блины на Масленицу вы еще не готовили - весь секрет в начинке

Оглавление

С наступлением Масленицы многие начинают искать разнообразные рецепты блинов. Это вполне логично, ведь для многих соблюдение традиций в этот период особенно важно. Кроме того, существует поверье, что выпекание блинов на Масленицу способно уберечь от различных несчастий. Так поступали наши предки, испекшие блины в древности в знак уважения к богине Ладе. Сегодня это просто семейная традиция, переданная из поколения в поколение.

Для тех, кто не хочет ограничиваться обычными блинами, можно приготовить их с необычной начинкой.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек крахмала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

для начинки

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара.

для сока

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 1,8 литра воды;
  • сок 1 лимона.

Способ приготовления

В миске с молоком разбить яйца, добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Потом влить растительное масло и добавить крахмал, еще раз тщательно перемешать. Вылить небольшое количество теста на сковороду и выпекать тонкие блины.

Для начинки смешать творог с сгущенным молоком, добавить сметану и сахар, тщательно взбить блендером. Разложить начинку на блине и слегка закрутить его. Аналогичные действия повторить с остальными блинами.

Очистить тыкву и яблоки от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки. Положить яблоки и тыкву в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на минимальном огне 15 минут. Размолоть погружным блендером яблоки и тыкву до однородной массы.

Добавить в кастрюлю сахар и лимонный сок, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Подавать творожные блины вместе с соком из яблок и тыквы. Эти блины можно разогреть и хранить в холодильнике, они останутся вкусными даже после длительного времени.

Приятного аппетита!

По материалам souspark.ru.