Дети взялись за маму.
Дочь следит за моими статьями на канале. Иногда технически поправляет косяки. Порой я шучу, что нахожусь под присмотром. На самом деле это очень здорово, когда есть человек, заботящийся о тебе. Канал - своего рода звено, которое нас соединяет.
Особенно круто получилось с поездкой в Узбекистан. Вообще, я вначале предполагала примкнуть к какой либо туристической группе. В нашем регионе не нашлось подходящего туроператора. Даже Новосибирск организовывал поездки только при необходимом количестве желающих. Можно, конечно, было подобрать индивидуальный тур, но я не жена миллионера.
Как так получилось, что я поддалась на предложение дочери отправиться в самостоятельное путешествие, одной, не пойму до сих пор. Знаю, что без её поддержки и постоянного контроля такой уверенности не случилось бы. Возможно, в другую страну не рискнула. Узбекистан почему-то внушал доверие. Меня там ждали наверняка. Зря что ли я десятки лет вынашивала желание увидеть своими глазами сказочные мечети и минареты? Очень хотелось? Пожалуйста!!!
Разве не чудо?
О Горном Алтае на этот раз ничего не буду писать. Всем и так понятно, что я влюблена в его горы, реки и красоту. Сколько восторга было в моих статьях?!
Теперь о настоящем. Дочь высказала недовольство по поводу моей хандры и неважнецкого настроения. С чего взяла? - отнекиваюсь. Немного не так. Состояние и вправду вялое, но я отношу это на погоду, странную бесснежную зиму с январскими дождями и резкими перепадами температуры. Чай не девочка, организм реагирует.
Нет, говорит. Я же вижу по статьям: какая- то тоска, воспоминания о прошлых якобы счастливых временах. Не прячься за возраст- строжится. Тебе ещё шестидесяти нет!
Проводит со мной небольшие беседы по телефону. Соглашаюсь. Прислушиваюсь. Получила задание, с которым пока не справилась. Думаю, пишу, прикидываю что и как. Потом как-нибудь расскажу.
Сын против моей работы в принципе. Считает, что пора отдыхать. Я заметила, что мне некомфортно пока находиться без каких либо действий. Да, есть дела по хозяйству, можно ремонтом заняться. На фитнес хожу. Вяжу по мелочи. Канал веду, тоже время занимает. Однако это не даёт ощущения нужности, о чём я писала ранее. Хотя сама понимаю, что полноценный работник из меня уже не выйдет. Поэтому минимальная нагрузка, чем я сейчас и занимаюсь, ухаживая за подопечными старичками, вполне устраивает.
Сын купил мне поливитаминный комплекс. Начала принимать с сегодняшнего дня. По совету постоянного читателя хочу на некоторое время (неделю) исключить потребление мясных блюд. Если получится. Попробую хотя бы сократить, готовить рыбу и овощи. Надо лимонов купить и имбиря, из сухофруктов компот варить. Всё для профилактики, взбодрения уставшего за зиму организма.
Хорошо бы дойти до поликлиники и пройти диспансеризацию, что у меня не вышло в конце прошлого года. График работы не совпадал. Потеплеет, надо заняться этим вопросом. Пока у нас -35С по утрам, к обеду столбик термометра поднимается, ночью морозит.
Опять наклевывается культурное мероприятие. Мой гид по Алтаю Наташа сегодня с восхищением рассказала о концерте молодых исполнителей (пятеро мужчин) у них в Новосибирске. Новые правила Дзена не позволяют рекламу, поэтому не пишу название. В нашем городе они тоже будут выступать со своей программой как раз в День защитника Отечества.
Сын перевёл мне деньги на билет, чтобы не сомневалась.
Впереди 8 марта. В группе фитнеса висит приглашение на празднование в местном ресторане, но туда вряд ли пойду. Не люблю без пары ходить на торжества.
Вот, такие мои ближайшие планы. Зря дети переживают, что их мама хандрит.
Всем справляться с плохим настроением.
Пишите мне, будем общаться.)