Найти тему
Шедевры на Тарелке

Омлет с молоком на сковородке

Рецепт омлета:

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1: Взбейте яйца в миске с молоком, солью и перцем. Желательно взбивать яйца хорошо, чтобы они были пенными.

Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Разогрейте масло до тех пор, пока оно не начнет плавиться.

Шаг 3: Перелейте подготовленную смесь из яиц в сковороду. Подождите несколько секунд, пока омлет начнет застывать по краям.

Шаг 4: С помощью лопатки или вилки начните поднимать края омлета и аккуратно тем же инструментом начните складывать омлет в центре сковороды. Это поможет омлету стать пышнее.

Шаг 5: После того, как омлет сложен в центре, уменьшите огонь до минимума и дайте омлету поготовиться до готовности. Это займет примерно 3-4 минуты.

Шаг 6: Перекройте сковороду крышкой и подождите еще 1-2 минуты, чтобы омлет допекся сверху.

Шаг 7: Подавайте готовый омлет на тарелку и нарежьте на порции.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются