Готовлю утку каждый год на праздники, очень люблю подавать с апельсиновым соусом. Корочка выходят хрустящая, внутри нежное мясо. Одно из моих любимых горячих блюд на праздничный стол. Ингредиенты: Паста для намазывания: Для фаршировки: Подушка из овощей: Подливка (или апельсиновый соус): Приготовление: 1. Утку промыть, удалить все остатки перьев, обсушить салфетками. И сделать надрезы острым ножом только по кожице, крест на крест, так чтобы получился ромбик, или квадратик 1 на 1 см. Саму шею у утки не срезайте, шкурку нужно немного подвернуть. 2. Готовим смесь для смазывания птицы. Натираем цедру из апельсин, всыпаем перец, имбирь и соль, тщательно перемешиваем пасту. 3. Натираю утку и внутри и снаружи пастой, распределив по всей поверхности. Приготовленной массы должно хватить на всю птицу, так что «делаем массаж» распределяя все равномерно. Фаршируем порезанными апельсином и луком, можно нарезать овощи на 4-6 частей, и поместить их внутрь. 4. Готовить лучше на овощной подушке или ов
Утка с апельсинами запеченная в духовке целиком
20 февраля 202420 фев 2024
14
2 мин