Найти в Дзене

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с картошкой и сыром

Всем привет! Филе индейки с картошкой и сыром в духовке, одно из вкусных диетических блюд, которые можно приготовить как в будни, так и на праздники. Мясо нежное, не жирное и мягкое на вкус, а картофель, просто тает во рту. Индейка гораздо вкуснее курицы, но иногда я готовлю куриное филе с картошкой в духовке, и там есть свои тонкости в приготовлении вкусного и сочного блюда. Ну а сегодня рассмотрим все тонкости приготовления грудки индейки. Ингредиенты: Приготовление: 1. Форму смажьте растительным маслом. На них поместите порезанный полукольцами лук, сверху очищенную и порезанную кружочками картошку. Картофель нужно присолить и поперчить, хорошо перемешать, а затем выложить кружочки. 2. Филе индейки нарезать кусочками примерно 3 на 3 см, можно чуть крупнее или мельче по желанию. На картошку выложите кубики мяса. Предварительно нарезанное филе солим и перчим по вкусу. Перемешиваем на разделочной доске, или переместив в миску. Лучше когда все будет перемешано, чем присаливать сверху. 3.
Оглавление

Всем привет! Филе индейки с картошкой и сыром в духовке, одно из вкусных диетических блюд, которые можно приготовить как в будни, так и на праздники. Мясо нежное, не жирное и мягкое на вкус, а картофель, просто тает во рту.

Индейка гораздо вкуснее курицы, но иногда я готовлю куриное филе с картошкой в духовке, и там есть свои тонкости в приготовлении вкусного и сочного блюда. Ну а сегодня рассмотрим все тонкости приготовления грудки индейки.

Ингредиенты:

  • 1-2 луковицы
  • 5 картофелин
  • 500 грамм филе индейки
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ложки растительного масла
  • 200 гр. сливок (сметаны)
  • прованские травы, карри, и другие специи по желанию
  • 1 помидор по вкусу
  • 150 гр. твердого сыра или моцареллы

Приготовление:

1. Форму смажьте растительным маслом. На них поместите порезанный полукольцами лук, сверху очищенную и порезанную кружочками картошку. Картофель нужно присолить и поперчить, хорошо перемешать, а затем выложить кружочки.

-2

2. Филе индейки нарезать кусочками примерно 3 на 3 см, можно чуть крупнее или мельче по желанию. На картошку выложите кубики мяса. Предварительно нарезанное филе солим и перчим по вкусу. Перемешиваем на разделочной доске, или переместив в миску. Лучше когда все будет перемешано, чем присаливать сверху.

-3

3. В миску вбейте 2 яйца, взбейте венчиком, добавьте специи и травы по вкусу, влейте сливки, перемешайте. И залейте равномерно по всей поверхности сливочный соус.

-4

4. Затяните форму фольгой и запекайте 40 минут при 190-200 градусах в духовке. Фольгу во время запекания не открываем, я ставлю на среднюю полочку духовки, режим верх-низ.

-5

5. Фольгу снимаю. Натираю сыр, распределяю по всей поверхности, сверху нарезаю кружочки томатов, но это не обязательно. Если нет, можно без овощей, если есть, то почему бы не украсить. Или для красоты можно разместить кружочки маринованного или кислого огурца, но повторюсь, это не обязательно.

-6

6. Ставлю в духовку на 10-15 минут при 190-200 градусах. Но следите, чтобы сыр растаял, а не сгорел. Поэтому ориентируйтесь по своей духовке, на 10 или на 15 минут ставить. Все может подрумяниться. или просто растаять сыр, как вы любите, более румяное блюдо? Смотрите сами.

-7

Подаю в горячем виде, это вкусное диетическое блюдо, придется многим по вкусу. Мне, например, очень нравится такая картошка. Мясо нежное и мягкое, картофель тает во рту.

Приятного аппетита! Подписывайся на канал!
Ставь лайк!

-8