Бесподобный суп! Любители сырных супов присоединяйтесь непременно! Для меня все сырные супы очень вкусные, но этот показался, пожалуй, самым выдающимся из самых-самых вкусных.
Вообще, я не люблю супы с вермишелью и готовлю их довольно редко, но сочетание сыр+макаронные изделия - это всегда вкусно, и данный суп оказался не исключением. А уж размороженный зелёный горошек в сочетании с сыром оказался совсем бесподобен! Впрочем, как и другие овощи.
Мои домашние (которые и вообще ничего против вермишели не имеют) сразу оценили этот суп на пять с плюсом. И вынесли общий вердикт: нужно почаще варить такой суп! Вкуснота!
В общем, этот суп моментально стал нашим новым хитом! А потому с удовольствием предлагаю его вам. Уверена, вам он тоже понравится!
Я варила из своего замороженного горошка, но такой горошек очень легко купить - продается почти в каждом супермаркете в отделах с замороженными овощами. Впрочем, думаю, за неимением вполне можно использовать и консервированный.
Нам потребуется :
Вода (или бульон) 2-2,5 л
Картофель 2 шт
Морковь (маленькая) 1 шт
Лук 1 шт
Зеленый горошек (замороженный) 300-350г
Вермишель - небольшая горсть.
Сыр плавленый 120-150г
Масло сливочное 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезаем максимально мелко. Морковь нарезаем мелкими кубиками (размером примерно с горошинку)
В кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем в него лук и морковь. Слегка обжариваем.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в кастрюлю к луку и моркови.
Заливаем сначала небольшим количеством воды или бульона.
Я заливала просто горячей водой, и в результате было о-очень вкусно. Однако, думаю, если залить бульоном, то дело точно не испортишь - будет еще вкуснее.
Тушим овощи в небольшом количестве воды примерно 10 минут.
Теперь добавляем замороженный зеленый горошек и разбавляем суп водой. Варим еще около 10 мин.
Теперь добавляем вермишель.
И одновременно с вермишелью - плавленый сыр.
Доводим суп да закипания, варим еще около 2-3 мин, помешивая, чтобы сыр растворился. Вермишель как раз за это время тоже сварится.
Солим и перчим по вкусу.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!