Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Сырный суп с вермишелью и зеленым горошком. Этот суп сразу стал нашим новым хитом!

Бесподобный суп! Любители сырных супов присоединяйтесь непременно! Для меня все сырные супы очень вкусные, но этот показался, пожалуй, самым выдающимся из самых-самых вкусных.

Вообще, я не люблю супы с вермишелью и готовлю их довольно редко, но сочетание сыр+макаронные изделия - это всегда вкусно, и данный суп оказался не исключением. А уж размороженный зелёный горошек в сочетании с сыром оказался совсем бесподобен! Впрочем, как и другие овощи.

Мои домашние (которые и вообще ничего против вермишели не имеют) сразу оценили этот суп на пять с плюсом. И вынесли общий вердикт: нужно почаще варить такой суп! Вкуснота!

В общем, этот суп моментально стал нашим новым хитом! А потому с удовольствием предлагаю его вам. Уверена, вам он тоже понравится!

Я варила из своего замороженного горошка, но такой горошек очень легко купить - продается почти в каждом супермаркете в отделах с замороженными овощами. Впрочем, думаю, за неимением вполне можно использовать и консервированный.

Нам потребуется :

Вода (или бульон) 2-2,5 л

Картофель 2 шт

Морковь (маленькая) 1 шт

Лук 1 шт

Зеленый горошек (замороженный) 300-350г

Вермишель - небольшая горсть.

Сыр плавленый 120-150г

Масло сливочное 2-3 ст.л.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезаем максимально мелко. Морковь нарезаем мелкими кубиками (размером примерно с горошинку)

-2

В кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем в него лук и морковь. Слегка обжариваем.

-3

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

-4

Добавляем в кастрюлю к луку и моркови.

-5

Заливаем сначала небольшим количеством воды или бульона.

-6

Я заливала просто горячей водой, и в результате было о-очень вкусно. Однако, думаю, если залить бульоном, то дело точно не испортишь - будет еще вкуснее.

Тушим овощи в небольшом количестве воды примерно 10 минут.

Теперь добавляем замороженный зеленый горошек и разбавляем суп водой. Варим еще около 10 мин.

-7

Теперь добавляем вермишель.

-8

И одновременно с вермишелью - плавленый сыр.

-9

Доводим суп да закипания, варим еще около 2-3 мин, помешивая, чтобы сыр растворился. Вермишель как раз за это время тоже сварится.

-10

Солим и перчим по вкусу.

-11

-12

-13

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются