Найти в Дзене

Голубцы из молодой капусты в духовке

Сегодня предлагаю приготовить голубцы из свежей молодой капусты с томатной подливкой в духовке. Которые станут дополнением к любому блюду, и украшением любого стола. По вкусу они получаются нежными, а начинка внутри очень сочная. Молодая капуста, это просто подарок, так как из нее можно готовить много разных блюд. Ингредиенты: Приготовление: 1. Рис промываю, заливаю произвольным количеством воды, ставлю в кастрюле на огонь. Варю минут 3 с момента закипания. Затем откидываем его на дуршлаг, не промывая, просто даем стечь жидкости. 2. С капусты срезаем кочерыжку, делаем надрезы с 4 сторон, и убираем ее. Опускаем вилок в кипящую воду, очень аккуратно. И прикрываем крышкой, или фольгой, если капуста крупная. И по мере кипения, верхние листья начинают отставать. Снимаем их и перекладываем в холодную воду, а капусту дальше варим, и снимаем верхние листья. 3. Листья из капусты погружаем в холодную воду, и периодически ее меняем. А в кастрюлю, в которой варится капуста, можно долить еще воды,
Оглавление

Сегодня предлагаю приготовить голубцы из свежей молодой капусты с томатной подливкой в духовке. Которые станут дополнением к любому блюду, и украшением любого стола.

По вкусу они получаются нежными, а начинка внутри очень сочная. Молодая капуста, это просто подарок, так как из нее можно готовить много разных блюд.

Ингредиенты:

  • 1 качан капусты
  • 600 гр. фарша
  • 400 гр. квашеной капусты (можно заменить свежей)
  • 160 гр. риса
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 с. ложки коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 1 литр 300 мл. томатного сока
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Рис промываю, заливаю произвольным количеством воды, ставлю в кастрюле на огонь. Варю минут 3 с момента закипания. Затем откидываем его на дуршлаг, не промывая, просто даем стечь жидкости.

-2

2. С капусты срезаем кочерыжку, делаем надрезы с 4 сторон, и убираем ее. Опускаем вилок в кипящую воду, очень аккуратно. И прикрываем крышкой, или фольгой, если капуста крупная. И по мере кипения, верхние листья начинают отставать. Снимаем их и перекладываем в холодную воду, а капусту дальше варим, и снимаем верхние листья.

-3

3. Листья из капусты погружаем в холодную воду, и периодически ее меняем. А в кастрюлю, в которой варится капуста, можно долить еще воды, так как она выкипает. Зеленые самые верхние листья, если они чистые и без повреждений, тоже можно использовать.

-4

4. Срезаем грубую часть у листьев капусты, и немного приминаем скалкой, все делаем аккуратно, чтобы не повредить листья. Так проделываем с каждым.

-5

5. Делаем зажарку, для этого нарезам лук и перец кубиками. Вливаем в сковороду 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук, и обжариваем. Затем перец, измельченный чеснок, и сливочное масло. А чтобы овощи не были пресными, подсолите их по вкусу.

-6

6. Фарш берем любой. Это может быть говядина или свинина, ассорти из курицы, телятины и индейки. Можно брать как мясо одного вида, так и смешивать между собой. Всыпаем к фаршу рис, и остывшую зажарку. Добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Зелень нарезаем по вкусу и желанию.

-7

7. Выкладываю лист, и помешаю на него 2 ложки начинки, на край листа. Следовательно, для листа больше, начинки 2 ложки, для небольшого, 1 ложка.

-8

8. Скручиваем голубцы с фаршем и молодой капустой. Накрываем начинку сверху листом, подгибая один и второй край, и начинаем крутить. Если вы хоть раз фаршировали блины, то вы без труда справитесь с этой задачей.

-9

9. Так проделываем со всеми листами капусты. Заворачиваем пока фарш или капуста не закончатся. Советую брать большой вилок капусты, потому что некоторые листья могут порваться.

-10

10. Это совсем не обязательно, но можете сделать как я. На дно формы укладываю квашеную капусту, промытую холодной водой и отжатую. Или разложите листья которые остались, чтобы изделия не прилипли ко дну. И выкладываем слой голубцов. Затем сахар, и второй слой голубцов. На первый, тоже можете добавить квашеную капусту. Если у вас осталась квашеная капуста, и вы не знаю куда ее деть, можно найти ей применение, выложив в качестве подложки. А сахар, придаст подливе контрастный вкус.

-11

11. Заливаю по всей поверхности подсоленным томатным соком. И можно еще сверху поместить листы, которые у вас остались.

-12

12. Накрываем фольгой, и ставим на противень. Чтобы при кипении, когда выделяется сок, не забрызгать духовку. Ставлю на 1.5 часа в духовку разогретую до 180 градусов. Затем убираю фольгу, и ставлю в духовку еще на 15 минут на средний уровень, чтобы они немного поджарились.

-13

13. Результат прекрасный, что и говорить. Сочные голубцы со свежей молодой капустой и фаршем в духовке, готовы. Теперь можно насладиться ужином.

-14

14. Начинка внутри сочная и вкусная, листья нежные. Вы спросите, рекомендую ли я рецепт? Да, однозначно, стоит приготовить и угостить своих родных и близких людей. Подают их со сметаной, или любым соусом, который вам нравится.

-15

Приятного аппетита! Подписывайся на канал!
Ставь лайк!

-16