На дворе зима, мороз крепчает, а с ним и авитаминоз, поэтому активнее сосредотачиваемся на употреблении фруктов и ягод.
Сегодня приготовим бруснично-жимолостный морс. А завтра морсик из красной смородины.
Ягодку заранее достаем из морозилки, чтоб оттаяла.
Растолкнем ягоду ступкой, перетрем через сито, чтоб исключить шкурки. Можно в кастрюльке разогреть, чтоб легче перетиралась, но я считаю это сомнительным мероприятием, потому как при нагреве большинство витаминок улетучивается.
Брусничка у меня была заморожена с сахаром, поэтому сахар добавлять не буду, добавлю воды по вкусу.
А красная смородина была заморожена без сахара, поэтому подсластил морсик медом. Это очень вкусно и несомненно полезно.
И вуаля!!! Вкусно! Полезно!
Иди, сделай морсик!