Сегодня я готовлю сига, привезённого из Норильска и купленного в магазине Дудинский. Эту вкусную рыбку поймали в северном Енисее. Ее почистили, выпотрошили, поэтому мне осталось лишь вкусно приготовить ее.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:
- Сиг
- 1 Морковь
- 1 Лук
- 4 Картофеля
- Соль, перец, приправы
- Майонез
Начнем с того, что рыбу нужно выложить в форму для запекания, внутри и снаружи обильно смазать солью с перцем. Рыба разделит форму на две части. В одну часть формы я покрошил морковь с луком, чтобы придать блюду сочности и аромата. А в другую слоями уложил тонко нарезанный картофель, посыпал его солью, приправами и немного полил майонезом.
Далее, накрываем все фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. По истечении этого времени, снимаем фольгу и оставляем блюдо допекаться еще 15 минут, чтобы картофель был хорошо прожаренным, а рыба сочной и нежной.
И вот, шикарное блюдо для вкусного ужина готово! Сиг, запеченный в духовке с овощами, получается невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Это блюдо отлично подойдет для ужина в будний день или для праздничного стола в выходной. Попробуйте приготовить сига по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным ужином. Ведь важно не только накормить себя, но и насладиться процессом готовки и ужина в уютной обстановке. Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и добавлять свой неповторимый штрих в каждое блюдо. Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!