Сегодня я готовлю сига, привезённого из Норильска и купленного в магазине Дудинский. Эту вкусную рыбку поймали в северном Енисее. Ее почистили, выпотрошили, поэтому мне осталось лишь вкусно приготовить ее. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится: Начнем с того, что рыбу нужно выложить в форму для запекания, внутри и снаружи обильно смазать солью с перцем. Рыба разделит форму на две части. В одну часть формы я покрошил морковь с луком, чтобы придать блюду сочности и аромата. А в другую слоями уложил тонко нарезанный картофель, посыпал его солью, приправами и немного полил майонезом. Далее, накрываем все фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. По истечении этого времени, снимаем фольгу и оставляем блюдо допекаться еще 15 минут, чтобы картофель был хорошо прожаренным, а рыба сочной и нежной. И вот, шикарное блюдо для вкусного ужина готово! Сиг, запеченный в духовке с овощами, получается невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита! Это блюдо отлич
Легкий и вкусный ужин: рецепт сига, запечённого в духовке с овощами
20 февраля 202420 фев 2024
714
1 мин