Даже тем кто не любит печень, этот салат обязательно должен понравится. Оказывается, салат "Пассажирский" из времен СССР, только незаслуженно забыт на долгие годы.
Довольно удачным сочетанием ингредиентов печёночного салата является жареная говяжья печень и большое количество обжаренного лука, солёные огурцы. Этот салат – тому подтверждение!
Ингредиенты:
- 300 гр. - печень (у меня куриная)
- 1 шт. - лук репка крупный
- 2-3 шт. - огурцы маринованные или соленые
- 1 шт. - морковь крупная
- соль, перец, майонез-по вкусу
- 2 ст. л. - оливковое масло для жарки овощей
- 1 ст. л. топлёного масла
Я беру куриную печень (получается нежнее), мою, режу и обжариваю её на топлёном масле.
Овощи чищу, мою. Лук нарезаю кубиками - пассерую на оливковом масле.
Морковь натираю на крупной тёрке (с ней вкуснее, но по желанию), пассерую её на оливковом масле.
Все ингредиенты нарезаю соломкой, соединяю и перемешиваю.
Заправляю салат подготовленным соусом, пробую, перчу и подсаливаю, если нужно.
Салат перемешиваю и даю ему настояться в холодильнике примерно 30 минут.
Печёночный салат с солёными огурцами, морковью и луком готов.
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если статья была полезной.