В чем прелесть электрогриля, кроме шикарного вкуса блюд, который многим напоминает настоящий гриль или мангал? В том, что есть масса сытных «мужских» блюд, приготовить которые проще простого. Делимся подборкой рецептов на любой вкус: мясо, рыба, птица.
Королевский Рибай
Ингредиенты:
- Стейк Рибай — 4 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 200 граммов
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук-шалот — 1 ч.л.
- Свежая петрушка — 1 ч.л.
- Шалфей свежий — 1 ч.л.
- Розмарин свежий — 1 ч.л.
- Соль морская — 1 ст.л.
- Свежемолотый черный перец — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Стейки подержите пару часов при комнатной температуре: мясо для стейков не должно быть из холодильника! За 30 минут до готовки достаньте мясо из упаковки и дайте насытиться кислородом.
- Пока мясо доходит до нужной температуры, готовим ароматное масло. Для этого берем сливочное масло и даем ему растаять до состояния мягкости. Мелко нарезаем петрушку, розмарин и шалфей (на 200 г. масла нужно по 1 чайной ложке ароматических трав), измельчаем лук-шалот. Смешиваем мягкое масло, лук и травы. Добавляем перец и соль. Перекладываем массу на пищевую пленку и формируем колбаску. После — отправляем затвердевать в холодильник или морозилку.
- Стейки, которые подышали кислородом, протрите бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
- Выберите автоматическую программу для приготовления стейков на электрогриле Garlyn и дождитесь пока панели разогреются. После характерного сигнала, выложите стейки на поверхность, выберите степень прожарки и дожидайтесь готовности.
- После приготовления дайте стейкам отдохнуть и заверните их в фольгу. Перед подачей на стол отрежьте кусочек ароматного масла и выложите сверху на горячий стейк.
Сочное куриное филе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 граммов
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Растительное масло — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе в воде и разрежьте его на 2 части.
- Выложите куски в глубокую миску, влейте сок лимона, добавьте соль, перец, соевый соус, растительное масло. Перемешайте и накройте пленкой: курица должна мариноваться 30 минут при комнатной температуре.
- Выберите автоматическую программу для приготовления курицы и дождитесь пока панели электрогриля Garlyn выйдут на рабочую температуру.
- Выложите куски маринованного филе на поверхность гриля, выберите степень прожарки и дожидайтесь сигнала о готовности.
Дорадо на гриле
Ингредиенты:
- Дорадо — 2 шт.
- Лимоны — 2 шт.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) — несколько веточек
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — ¼ стакана
- Чеснок — 2 зубчика
Процесс приготовления:
- Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Удалите жабры и внутренности.
- Сделайте несколько надрезов острым ножом с каждой стороны. Натрите дорадо перцем и солью.
- Нарежьте лимон дольками и положите внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени. Оставьте на 15 минут мариноваться.
- Пока маринуется рыба, приготовьте лимонное масло: снимите цедру с лимона мелкой теркой, выдавите из лимона сок. Смешайте масло с соком и цедрой. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте к лимонному маслу чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
- Разогрейте электрогриль. Выложите дорадо и жарьте на специальном режиме для рыбы, выбрав подходящую степень прожарки.
- Готовую рыбу выложите на блюдо и обильно полейте лимонным маслом.
Также на гриле легко можно приготовить разнообразные овощи на гарнир: кружочки цукини, баклажанов, слайсы сладкого перца и даже половинки шампиньонов приготовятся за несколько минут!