Найти тему
GARLYN RUSSIA

Рецепты блюд на гриле: порадуйте своих мужчин 23 февраля!

Оглавление

В чем прелесть электрогриля, кроме шикарного вкуса блюд, который многим напоминает настоящий гриль или мангал? В том, что есть масса сытных «мужских» блюд, приготовить которые проще простого. Делимся подборкой рецептов на любой вкус: мясо, рыба, птица.

На фото электрогриль Garlyn GL-400 Pro
На фото электрогриль Garlyn GL-400 Pro

Королевский Рибай

Ингредиенты:

  • Стейк Рибай — 4 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук-шалот — 1 ч.л.
  • Свежая петрушка — 1 ч.л.
  • Шалфей свежий — 1 ч.л.
  • Розмарин свежий — 1 ч.л.
  • Соль морская — 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Стейки подержите пару часов при комнатной температуре: мясо для стейков не должно быть из холодильника! За 30 минут до готовки достаньте мясо из упаковки и дайте насытиться кислородом.
  2. Пока мясо доходит до нужной температуры, готовим ароматное масло. Для этого берем сливочное масло и даем ему растаять до состояния мягкости. Мелко нарезаем петрушку, розмарин и шалфей (на 200 г. масла нужно по 1 чайной ложке ароматических трав), измельчаем лук-шалот. Смешиваем мягкое масло, лук и травы. Добавляем перец и соль. Перекладываем массу на пищевую пленку и формируем колбаску. После — отправляем затвердевать в холодильник или морозилку.
  3. Стейки, которые подышали кислородом, протрите бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
  4. Выберите автоматическую программу для приготовления стейков на электрогриле Garlyn и дождитесь пока панели разогреются. После характерного сигнала, выложите стейки на поверхность, выберите степень прожарки и дожидайтесь готовности.
  5. После приготовления дайте стейкам отдохнуть и заверните их в фольгу. Перед подачей на стол отрежьте кусочек ароматного масла и выложите сверху на горячий стейк.
-2

Сочное куриное филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 граммов
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриное филе в воде и разрежьте его на 2 части.
  2. Выложите куски в глубокую миску, влейте сок лимона, добавьте соль, перец, соевый соус, растительное масло. Перемешайте и накройте пленкой: курица должна мариноваться 30 минут при комнатной температуре.
  3. Выберите автоматическую программу для приготовления курицы и дождитесь пока панели электрогриля Garlyn выйдут на рабочую температуру.
  4. Выложите куски маринованного филе на поверхность гриля, выберите степень прожарки и дожидайтесь сигнала о готовности.
-3

Дорадо на гриле

Ингредиенты:

  • Дорадо — 2 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — ¼ стакана
  • Чеснок — 2 зубчика

Процесс приготовления:

  1. Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Удалите жабры и внутренности.
  2. Сделайте несколько надрезов острым ножом с каждой стороны. Натрите дорадо перцем и солью.
  3. Нарежьте лимон дольками и положите внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени. Оставьте на 15 минут мариноваться.
  4. Пока маринуется рыба, приготовьте лимонное масло: снимите цедру с лимона мелкой теркой, выдавите из лимона сок. Смешайте масло с соком и цедрой. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте к лимонному маслу чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
  5. Разогрейте электрогриль. Выложите дорадо и жарьте на специальном режиме для рыбы, выбрав подходящую степень прожарки.
  6. Готовую рыбу выложите на блюдо и обильно полейте лимонным маслом.
-4

Также на гриле легко можно приготовить разнообразные овощи на гарнир: кружочки цукини, баклажанов, слайсы сладкого перца и даже половинки шампиньонов приготовятся за несколько минут!

Еда
6,93 млн интересуются