Ингредиенты:
500 г куриных сердечек
1 небольшая луковица или половина крупной
20 г сливочного масла
200 г сметаны
Специи по вкусу
Куриные сердечки очистить от трубочек и разрезать пополам, затем хорошо промыть от оставшихся сгустков крови. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, затем добавить куриные сердечки и продолжать обжаривать, как выпарится вся жидкость с сердечек, в сковороду влить стакан воды, посолить, поперчить, добавить любимые специи по желанию и продолжить тушить под крышкой, как выпарится большая часть жидкости добавить столовую ложку муки и перемешать. Затем добавить сметану, и 100 мл воды, перемешать, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и дать потомиться 5-7 минут. Готовые сердечки подойдут к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Нежные куриные сердечки в сметанном соусе. Сохраняйте и делитесь с родными простым рецептом! Не горчат!
20 февраля 202420 фев 2024
161
~1 мин