Найти тему
Ведьмин шкафчик

Ведьминский тыквенный суп

Оглавление

Чудесный и вкусный суп из тыквы с непривычным пикантным вкусом - Ведьминский тыквенный суп. Этот суп наполнен волшебными ароматами и непревзойденным вкусом, который превратит обычную тыкву в настоящее кулинарное чудо.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Сливки (по желанию) для подачи
  • Петрушка или зелень для украшения

Приготовление:

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте ее на небольшие кусочки.

2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими.

3. Добавьте к овощам нарезанную тыкву и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.

4. С помощью погружного блендера измельчите суп до получения гладкой консистенции. Если суп получается слишком густым, добавьте немного больше бульона или воды.

5. Добавьте в суп молотый кориандр, корицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте варить еще около 5 минут.

6. Подавайте горячий суп, украшенный свежей зеленью и, при желании, добавьте сливки для более насыщенного вкуса.

7. Наслаждайтесь волшебным вкусом ведьминского тыквенного супа по рецепту Изабеллы!

Приятного аппетита!