Всё никак не дойдут руки написать о наших выходных.
Обещание маме о поездке
В пятницу были заняты приготовлением к поездке к моим дедушке и бабушке. Для дедушки это был сюрприз, а бабушке вечером тайком позвонили и предупредили о нашем приезде и чтобы она не волновалась сразу сказали, чтобы на стол ничего не готовила , всё привезем. Ведь бабушки они такие, начнут копошиться на кухне, готовить что-то. А у нашей бабушки с ножками совсем плохо, судороги, отекают, постоянно эластичным бинтом ноги перетягивает, чтобы хоть чуть легче было ходить. Поэтому мы чтобы её в расплох не застать приездом предупредили, а то распереживалась бы совсем.
В субботу утром приехали в гости. Дед доволен был. Выражение его лица и эмоции нужно было видеть. Как раз вовремя приехали, он с утра что-то был не в духе, бабушке нервы чуть потрепал, но приездом настроение на два дня подняли (это бабушка позвонила и рассказала вчера). Целый день у них провели, помогли в чем им необходимо было и поехали.
Дочь впервые ехала на переднем сидении, иначе маме моей было бы тесно сзади между двух кресел. Ох, сколько радости было у ребенка, когда было всё хорошо видно. Особенно рада была видеть экскаваторы, краны, которые новую трассу укладывают у нас, она эту технику просто обожает. Потом счастье неописуемое было от лиманов, озер и конечно же моря, а там и лебеди, и уточки. Поездка ей понравилась, столько всего повидала, с дедом и бабушкой поигралась, вертолет по дороге видела. Ребенок был под впечатлением.
Обещание и желание ребенка выполнила. Один из пунктов на этот месяц ✅
В общем в воскресенье решила свозить ребенка на каток. Но стояла загвоздка, что же делать с младшей, то ли брать её с собой вместе с бабушкой, то ли оставить дома на дедушку и бабушку. В первом случае я была бы спокойна, что я рядом и в любую минуту подойти могу, но чтобы малышка с моей мамой не замерзли там и не заскучали, и в тот день мама моя ещё не очень хорошо себя чувствовала. Во втором случае - расстояние 45км от ребенка, ещё и минимум на 2,5 часа уехать - меня напрягало… но все таки была не была, оставила манюню дома на моих родителей и поехали мы на каток.
Ох, как же мне было страшно.. я 11лет не стояла на коньках, а тут ещё и дочь маленькую (3,5 года) надо как-то научить держать равновесие, кататься и правильно падать, в случае чего.
Малой сначала нравилось, когда я её катала под руки (как же у меня от этого спина болела, удерживать её и себя на льду), но поняв что не все так легко и она сразу не научилась кататься, как представляла, ещё и разок упала, когда захотела самостоятельно попытаться проехать - энтузиазм кататься понемногу улетучился и через полчаса уже просилась уйти с катка.
Но самое интересное именно под конец катаний, с моими уговорами ещё выйти на лед, у нее стало чуть получаться кататься, стала понимать как надо ехать.
Приехав домой, бабушка с дедушкой стали спрашивать «понравилось ли? Поедешь ещё?», ответ был таков «Походу нет, не понравилось» обоснования мы от нее не добились, но и так понятно почему.
Зато в понедельник утром, когда её будила от нее последовал такой диалог «Мы сейчас в садик? - Да. - А потом на каток? - Ты же не хотела больше ехать? - Я подумала и решила, хочу еще. Поедем?» Пришлось её огорчить и потом успокаивать, потому что у нас каток только по выходным работает для массового катания.
Видимо на выходные у меня уже частично есть планы☺️