Найти тему
Рецепты|Сад|Огород

ШТРУДЛИ С МЯСОМ

Штрудли с мясом. Фото автора.
Штрудли с мясом. Фото автора.

📖Ингредиенты:

Начинка:

▪️Фарш свинина/говядина - 1 кг

▪️Соль - 20 гр.

▪️Перец чёрный молотый - 0,5 чл

▪️Вода холодная - 50 мл

▪️Лук - 1 шт.

Овощи:

▪️Лук - 1 шт.

▪️Морковь - 1 шт.

Заливка:

▪️Вода - 500 мл

▪️Соль 0,5 чл (по вкусу)

▪️Сыр - 100 гр.

Тесто:

▪️Мука - 450 гр.

▪️Вода - 250 мл

▪️Соль - 1 чл

Пельменное тесто. Фото автора.
Пельменное тесто. Фото автора.

Замесить пельменное тесто, месить не менее 10 минут, тесто будет тугим, но эластичным, к рукам не липнет.

Положить тесто в пакет, дать отдохнуть 20 минут.

В фарш добавить воду, соль, перец, мелко нарезанную луковицу, всё хорошо перемешать, фарш слегка отбить.

Обжаренные овощи. Фото автора.
Обжаренные овощи. Фото автора.

Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить овощи на подсолнечном масле.

Фото автора.
Фото автора.

Тесто разрезать на 4 части, каждую часть раскатать тонко, на тесто уложить равномерно фарш тонким слоем.

Фото автора.
Фото автора.

Скрутить тесто с фаршем в рулет.

Штрудли. Фото автора.
Штрудли. Фото автора.

Нарезать получившиеся рулеты колечками, шириной 2-3 см.

Готовим штрудли:

Штрудли. Фото автора.
Штрудли. Фото автора.

На обжаренные овощи укладываем мясные штрудли разрезом вверх в один ряд.

Фото автора.
Фото автора.

Заливаем смесью из воды и сметаны (предварительно смешав сметану, воду, соль венчиком до однородности).

Фото автора.
Фото автора.

Тушим штрудли на среднем огне под крышкой 20 мин. Затем посыпаем тёртым сыром, накрываем снова крышкой и готовим ещё 5 мин. Выключаем, даём настояться 5 мин.

Готовые штрудли. Фото автора.
Готовые штрудли. Фото автора.

По желанию, готовые штрудли можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

А вы готовите штрудли?

У этого блюда кстати, несколько названий)).

Мы дома называем это блюдо - ленивые пельмени😁.

#штрудли #блюдаизмяса #блюдаизтеста