📖Ингредиенты:
Начинка:
▪️Фарш свинина/говядина - 1 кг
▪️Соль - 20 гр.
▪️Перец чёрный молотый - 0,5 чл
▪️Вода холодная - 50 мл
▪️Лук - 1 шт.
Овощи:
▪️Лук - 1 шт.
▪️Морковь - 1 шт.
Заливка:
▪️Вода - 500 мл
▪️Соль 0,5 чл (по вкусу)
▪️Сыр - 100 гр.
Тесто:
▪️Мука - 450 гр.
▪️Вода - 250 мл
▪️Соль - 1 чл
Замесить пельменное тесто, месить не менее 10 минут, тесто будет тугим, но эластичным, к рукам не липнет.
Положить тесто в пакет, дать отдохнуть 20 минут.
В фарш добавить воду, соль, перец, мелко нарезанную луковицу, всё хорошо перемешать, фарш слегка отбить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить овощи на подсолнечном масле.
Тесто разрезать на 4 части, каждую часть раскатать тонко, на тесто уложить равномерно фарш тонким слоем.
Скрутить тесто с фаршем в рулет.
Нарезать получившиеся рулеты колечками, шириной 2-3 см.
Готовим штрудли:
На обжаренные овощи укладываем мясные штрудли разрезом вверх в один ряд.
Заливаем смесью из воды и сметаны (предварительно смешав сметану, воду, соль венчиком до однородности).
Тушим штрудли на среднем огне под крышкой 20 мин. Затем посыпаем тёртым сыром, накрываем снова крышкой и готовим ещё 5 мин. Выключаем, даём настояться 5 мин.
По желанию, готовые штрудли можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
А вы готовите штрудли?
У этого блюда кстати, несколько названий)).
Мы дома называем это блюдо - ленивые пельмени😁.
#штрудли #блюдаизмяса #блюдаизтеста