Думаю нет таких людей которые бы отказались от таких замечательных вкусных и всеми любимых шариков!
Тефтели - это мясные шарики, которые готовятся по всему миру. Но мало кто знает, что их история уходит корнями в древние времена. Давайте расскажем об этом подробнее.
Первые упоминания о тефтелях можно найти в книгах древнеримской кухни. В то время они назывались «фасолады», так как готовились из фарша, смешанного с мелко нарезанной фасолью. Это блюдо было очень популярным у римлян, которые часто добавляли в него специи и овощи.
С течением времени рецепт тефтелей разошелся по всей Европе. В разных странах его начали готовить по-разному, добавляя различные ингредиенты и специи. В России тефтели стали популярными в 19 веке, когда они были включены в меню ресторанов и кафе.
Так же существует множество разновидностей тефтелей, которые отличаются по ингредиентам и способу приготовления. В России, например, традиционно готовят тефтели из мясного фарша с добавлением лука , риса и специй. В Италии тефтели готовятся из курицы или индейки, а в Греции - из ягненка. И кстати в Греции тефтели являются традиционным блюдом на праздниках и свадьбах. В Индии они готовятся из куриного фарша с добавлением специй и подаются с рисом и овощами.
В Швеции тефтели считают национальным блюдом и называются “шведскими фрикадельками”. Прародителем тефтелей принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни рецепт тефтелей с рисом пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру.
Ну что, мои хорошие а сейчас я вам расскажу как готовлю я самые вкусные и нежные тефтели .
Нам понадобиться
Говядина - 500 гр.
рис круглозернистый 1/2 стакана.
морковь -1 шт.
лук- 3 шт .
томат- 2 ст.л.
сливки- 1/2 стакана.
сливочное масло ( для зажарки)
сметана- 4 ст. ложки.
вода- 2 стакана
масло подсолнечное для жарки .
специи и соль по-вкусу .
Ну что, поехали !
Заливаем рис холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы) и варим до готовности 20-25 минут в подсоленной воде.
Делаем мясной фарш, морковь трём на мелкой терке, а лук режем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета.
Соединяем фарш,приготовленную зажарку и рис (рис добавляем по желанию кто сколько хочет). Добавляем соль и специи, сливки, и всё тщательно перемешиваем. Формируем из полученного фарша тефтели.
Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле тефтели с двух сторон.
Смешиваем томатную пасту и сметану, а затем добавляем к ним 0,5 литра кипяченой воды. Полученным соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт. Тушим на маленьком огне 40 минут. В процессе тушения, соус можно пробовать и добавлять по вкусу соль и перец.
Всем приятного аппетита !!!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!