Найти тему
Людмила Данченко

Самые вкусные и нежные тефтели из говядины с рисом в сливочно- томатном соусе

Думаю нет таких людей которые бы отказались от таких замечательных вкусных и всеми любимых шариков!

Тефтели - это мясные шарики, которые готовятся по всему миру. Но мало кто знает, что их история уходит корнями в древние времена. Давайте расскажем об этом подробнее.

Первые упоминания о тефтелях можно найти в книгах древнеримской кухни. В то время они назывались «фасолады», так как готовились из фарша, смешанного с мелко нарезанной фасолью. Это блюдо было очень популярным у римлян, которые часто добавляли в него специи и овощи.

С течением времени рецепт тефтелей разошелся по всей Европе. В разных странах его начали готовить по-разному, добавляя различные ингредиенты и специи. В России тефтели стали популярными в 19 веке, когда они были включены в меню ресторанов и кафе.

Так же существует множество разновидностей тефтелей, которые отличаются по ингредиентам и способу приготовления. В России, например, традиционно готовят тефтели из мясного фарша с добавлением лука , риса и специй. В Италии тефтели готовятся из курицы или индейки, а в Греции - из ягненка. И кстати в Греции тефтели являются традиционным блюдом на праздниках и свадьбах. В Индии они готовятся из куриного фарша с добавлением специй и подаются с рисом и овощами.

В Швеции тефтели считают национальным блюдом и называются “шведскими фрикадельками”. Прародителем тефтелей принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни рецепт тефтелей  с рисом пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру.

Ну что, мои хорошие а сейчас я вам расскажу как готовлю я самые вкусные и нежные тефтели .

Нам понадобиться

Говядина - 500 гр.

рис круглозернистый 1/2 стакана.

морковь -1 шт.

лук- 3 шт .

томат- 2 ст.л.

сливки- 1/2 стакана.

сливочное масло ( для зажарки)

сметана- 4 ст. ложки.

вода- 2 стакана

масло подсолнечное для жарки .

специи и соль по-вкусу .

Ну что, поехали !

Заливаем рис холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы) и варим до готовности 20-25 минут в подсоленной воде.

Делаем мясной фарш, морковь трём на мелкой терке, а лук режем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета.

Соединяем фарш,приготовленную зажарку и рис (рис добавляем по желанию кто сколько хочет). Добавляем соль и специи, сливки, и всё тщательно перемешиваем. Формируем из полученного фарша тефтели.

Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле тефтели с двух сторон.

Смешиваем томатную пасту и сметану, а затем добавляем к ним 0,5 литра кипяченой воды. Полученным соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт. Тушим на маленьком огне 40 минут. В процессе тушения, соус можно пробовать и добавлять по вкусу соль и перец.

-2

Всем приятного аппетита !!!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются