Найти тему

Ошибка в постановке задачи

В 90% случаев, когда люди не могут решить поставленную ими самим себе задачу (достичь цели), я вижу ошибку в постановке задачи. Например: "Мне никак не удается правильно расставить приоритеты задач на день."

И никогда не удастся, пока не ... ! Пока не решите принципиально другую задачу: выполнять поставленный план (расставленные приоритеты).

Составили план и "гори они всё синем пламенем" - выполняйте его, чтобы не случилось.

Видите, что ошиблись? Ничего страшного не случится, если исправите завтра - поставите задачу на завтра.
Ну, а если, всё же, случится?
Для этого я рекомендую сделать изменение плана крайне трудным и неприятным. Один из вариантов, например - это делать только после одобрения начальника, полученное лично. (начальник может и не знать ваших планов, но он должен потратить 5 минут, чтобы вас выслушать).

Обращаю внимание, что сначала идет осознанное изменение плана, неприятное и затратное эмоционально, и только потом действия по его исполнению.

И вот когда..

На фото Набор для табачной клизмы. Залог безопасности в вашем доме (вдруг кто не узнал 😊)
Необычные девайсы были особенно популярны в XVIII веке, поскольку британское медицинское сообщество считало их полезными для вполне конкретной цели – первой помощи при утоплении. В те годы в Темзе так часто тонули люди, что сознательные граждане всерьез озаботились их спасением. Было создано даже «Общество оказания немедленной помощи утопающим и утонувшим», члены которого патрулировали опасные места на берегу Темзы с наборами для табачных клизм и выискивали потенциальных жертв. Если они видели тонущего, то вытаскивали его из воды, снимали всю одежду, клали несчастного на живот, вставляли ему в задний проход трубку, после чего зажигали табак и начинали раздувать меха.