Всем привет!
Сегодня буду пробовать достаточно необычные консервы. Я видел и пробовал много различных консервов, но такие котлеты вижу впервые. Тем более в томатном соусе.
Интересный момент что изготовлены они из каких-то частиковых рыб. Впервые слышу.
Проборздив немного просторы Интернета нашёл информацию про эту рыбу. Оказывается частиковые рыбы это группа рыб, которых ловят сетью с мелкой и частой ячейкой. Это вся та рыба, что мы привыкли ловить на речке: щука, окунь, судак, сазан, карась, плотва, линь, сом и др.
Давным давно я делал котлеты из мелких карасей. Было вкусно. Также обалденные котлеты получаются из щуки. Думаю кто любит речную рыбу, тот часто жарит из неё котлеты и знает толк.
На изображении как раз показана плотвичка или краснопёрка. Рыбаки могут меня поправить).
Изготовлено по ГОСТУ 16978-2019.
Состав: фарш частиковых рыб (щука, язь, карась, плотва, налим), томатная паста, масло растительное рафинированное дезодорированное, сахар, мука пшеничная, уксусная кислота, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, кориандр.
Состав хороший. Но тут всё зависит от того как производитель реализовал продукты. Я не по наслышке знаю, что некоторые могут сделать из конфетки ....
Изготовитель: ООО ""НРКК "Санта-Мария", г. Нижневартовск.
Срок годности 2 года.
Нет информации, что сделано из мороженного сырья. Это тоже большой плюс. Значит фарш сделан из свежепойманной рыбы.
Масса 230 грамм. Не самая большая банка. Стоит она, кстати, 87 рублей. В существующих реалиях это недорого при условии что продукт будет съедобным, а ещё лучше вкусным.
Внутри видим много томатного соуса и вроде две котлеты. Сразу видно соус без излишка муки. По запаху не совсем похоже на соус как кильке в томате.
Действительно внутри две аккуратных не разбитых котлеты и много соуса средней густоты.
На разрезе выглядят нормально. Не видно глаз, костей и чешуи.
В соусе хорошо чувствуется томатная нота. А вот специи почти не проглядывают. Но в целом неплохой соус. Бывало и получше, а бывало намного хуже.
Сами котлеты сочные, в меру солёные. Даже можно сказать похожие на домашние. Кости не чувствуются. Думаю они тут есть, но когда фарш хорошо сделан, то при жарке они размягчаются и становятся незаметными. Не знаю есть ли тут головы, плавники и прочее, непонятно до какого состояния обрабатывают рыбу перед приготовлением фарша. По ГОСТу вроде совсем мелка допускается с плавниками и хвостами, а рыбу побольше должны разделать. Ну то что в моих котлетах не вылез плавик или хвост это уже хорошо.
Я их ел в холодном виде, но думаю если их погреть они стали бы ещё вкуснее.
Для полноценного ужина не хватило только картофельного пюре, которое идеально бы подошло к этим котлетам.
Как ни странно, но я остался доволен после дегустации. Живот не болел.
Всем приятного аппетита!