Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского хутора». Не так давно мы с Михаилом в буквальном смысле слова были в каком-то снежном плену, что выбраться в город не представляло возможным. И в сегодняшней статье мне бы хотелось рассказать Вам о том, как мы жили все те дни, когда мы не могли выбраться в город, чтобы купить продукты.
Еще в ноябре, когда дорога была проезжая для Нивы, мы закупились крупами. Я тогда заказала на Озоне сразу несколько пачек макарон, вермишели, гречки, риса, геркулеса, манки, муки. Все, что нам оставалось сделать, это прийти на пункт выдачи Озон и забрать заказ.
Купили мы и пачек 10 творога, которые благополучно были отправлены в морозилку. Благо из замороженного творога получаются отличные творожные запеканки и сырники. Там же лежала и вишня.
Сделан был и сыр «Качотта», который хранился в вакуумной упаковке. Он является богатым источником белка, жиров, кальция и других питательных веществ. Рецепты сыров есть на моем канале «На Зеленой и Липовой улице». Пока нет возможности писать туда что-то новое, поскольку, работа отнимает много сил и времени. Но зато можно полистать старые публикации и почерпнуть интересные рецепты.
Хлеб я делала обычно через день — два, либо в формах, либо когда времени в обрез, а хлеба дома нет — выручала хлебопечка. Он получался очень ароматным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри.
А еще с появлением автоклава мы стали делать тушенку, и другую продукцию в банках. Это очень удобно, когда есть очень хочется, а времени на готовку нет, по принципу «разогрей и ешь».
Всегда на завтрак была либо каша на молоке, либо оладушки, блинчики, венские вафли, йогурты. На обед либо первое, либо второе, на ужин второе, а чуть позже кефир.
Каждое утро Михаил растапливал печь, чтобы поддержать тепло и уют в доме. А когда огонь разгорался, из печи начинал идти теплый благородный запах дыма и древесины.
Порой когда что — то было нужно в стройке, а в доме этого нет, Михаил «генерировал» варианты замены. Как и я на кухне, старалась все рационально использовать, чтобы хватило еще на недельку вперед. Вот, например, последние помидоры у нас закончились только к концу ноября!
Многим может показаться, что мы жили и живем как отшельники. Но нет, мы не отшельники, нам просто нравится наш образ жизни и мы ценим все прелести сельской местности. Здесь мы находим уют, спокойствие и связь с природой, которых часто не хватает в городской суете. Мы не стремимся к роскоши или блеску городской жизни, мы просто наслаждаемся простотой нашей деревенской обители. А общаться всегда есть телефон и интернет! А еще мы стараемся выбираться в город, чтобы увидеться с родителями.
Друзья! Ваши слова поддержки − лучший источник энергии в нашем непростом деле по возрождению старинной крестьянской усадьбы. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться, а деревне − возрождаться. Спасибо!